海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-09-03

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽們,收信平安!

 

  炎炎初秋中,很努力地適應著學校生活的一年級孩子們度過了開學第一週。從幼兒園的節奏轉換到較緊湊的小一節奏,第一天,總有孩子喊著:「要吃早茶了嗎?」、「吃午餐了嗎?」廚房吳叔叔準備的午餐很快的一掃而空,令人很有成就感。星期一的課程中,親愛的湘潔老師帶著孩子們一起體驗了濕水彩的顏色冒險;幽默逗趣的Teacher Ben跟孩子們一起玩英文遊戲;温柔的素娟老師跟小朋友們一起完成了美麗的羊毛蝴蝶,有許多愛孩子的老師們陪伴孩子們度過了小一的第一天生活。

 

  第二天,孩子們沈浸於不同課程之後,每當老師帶著孩子唸完結束詩,輕聲說著:「下課!」總有孩子背起書包準備回家,以為下課就是放學。第三天是半天的自然日,孩子們很順利地完成檢查視力、身高、體重測量,半天節奏讓孩子稍微小小的呼出休息。

 

  接下來的星期四,大部份的孩子們已經能適應學校的節奏,有些孩子還會找怡青老師聊天呢!這天,是學校的開學慶典,看著孩子們睜大眼睛跟著流程好奇地參與這一切,怡青老師心裡等不及地期待和這群可愛的寶貝們一起參與經驗他們生命中的另一個第七年的學習生活。

 

  星期五有美麗的淑市老師帶著孩子們一起經驗洗米、煮黑米粥的養生課;下午跟著Teacher Ben在海聲美麗的校園中進行好玩刺激的團體遊戲課,孩子們玩得津津有味,時間到了還有孩子說:「怎麼這麼快,還想再玩!」節奏緊湊的第一週就在有趣的遊戲中告一段落!

 

  本週的主課程是形線畫,我們挺直地站立,從天空到鼻尖、肚臍到兩足中間往地球中經驗了直線,讓孩子挺直地感覺到自我,找到個別的主體性。大家也到處找著教室裡的直線,發現同學頭髮直線、天花板的直線、桌子、椅子…,大家吱吱喳喳地討論著,每個人都很踴躍地發表著自己的發現,很是有趣!

 

  孩子們還在幼小銜接的過程中,尤其中午休息時間縮短了,希望爸爸媽媽仍舊為孩子守護住健康的界線,早睡(8:30就寢)、健康飲食、多運動及遠離3C產品,陪伴孩子一起跨入嶄新的生活經驗,充實的度過每一天。

 

*小叮嚀:

~ 9/5是小霏的生日慶生會,讓我們一起祝福她長大了一歲,給她一個大大的擁抱。

~ 9/8(五) 6:00~7:30是一年級的班親會,請媽咪爹地們預留時間參加,當日有托育請事先跟班上家委報名,學校不提供晚餐,請記得幫自己和寶貝準備晚餐喔!

 

 

一年級導師 怡青

丁酉 處暑

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.