海聲校歌 | 設成首頁

六年級

發佈日期:2017-08-20

我們這一班~六年級

 

親愛的六年級孩子:

  

    夏日安好!

  

    這是藍老師在這個暑假寫給你的第三封信,第一封信是寄到爸爸媽媽手機裡,不知道你讀過了嗎?如果還沒,請趕快請爸媽幫忙;第二封信是寫給你自己,我會投入郵筒,請郵差幫忙送達,你一定要細讀,那是關於未來一年我們要共同努力的方向,請你開學那天帶來;這一封是開學通知信,有ㄧ些開學以及工作日的注意事項,請你預備好。

 

    還記得我們討論過六年級是另一個階段的開始,代表你已經跨越了不同的學習領域,在各樣學習態度與習慣上,我們都需要有意識的更新翻轉,朝向更積極的方向努力。另外,班上加入了一位新同學—謝鈞翔,相信很多人都見過他,甚至是他的老朋友。他是一位充滿活力、高大強壯的男孩,相信會有新的火花在我們班上重新燃起。請用溫暖的“愛”歡迎他的前來。

 

    接下來是藍老師的叮嚀:

 

    首先,我希望你可以檢視暑假作業,ㄧㄧ的再次確認,未完成的、不足的都再利用最後幾天趕緊補上吧!新的學期有新的任務,我不想你因為需要重補暑假作業而顯得忙碌不堪。新的開始很重要。

 

    再來,確認所需物品是否乾淨齊全。清潔書包、筆袋、室內鞋等是必要的工作,如果你無法為自己負責,我將會安排機會讓你多多練習。

 

    還有,8/26(六)是全校工作日,也是開學前的暖身。讓我們一起清潔預備我們的環境做為暖身吧!今年六年級的工作區域與責任越來越重了,是:文雅舊大樓四週外牆及窗戶的清洗,中廊木櫃上保護漆。請攜帶抹布(如果你的已遺失或破爛不堪的話),或工作手套(非必要)。並邀請爸爸媽媽一起來協助我們的工作。

 

    最後,來到了8/28(ㄧ),也就是開學日。請帶著所有學習用品、文具(海聲小本子、色鉛筆、鋼筆、自來水毛筆、鉛筆、橡皮擦)、暑假作業,以及精神飽滿的自己,進入校園與大家聚集會面。有新的課表、新的授課老師、新的教室、新的課桌椅、新的書櫃…和新的挑戰迎向我們!讓我們摩拳擦掌拭目以待吧!

 

如果有任何問題,你可以打電話給我,不要將問題留到開學後才要解決。

 

加油!六年級的你。

 

 

六年級導師

藍惠真Blue

2017.08.17

 

家長回響:六年級:https://goo.gl/rITJ6o


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.