海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2017-08-20

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

  收信平安!

 

    如同各位,在漫漫炎暑裡我們享受著與孩子相處的天倫之樂:我和家人們有感於農曆年前的行程緊湊與因氣候限制而曬洗衣物的不便性,共同決定將毎年的「家庭大掃除」時間移至暑假;花了近一週時間,一起整理書房、臥室、孩子的遊戲櫃、清洗門窗、浴室......也一起爬山、一起玩水。  

 

  每每經歷這些家庭活動時,我總會想起小太陽的孩子們,相信著他們也正沐浴在爸爸媽媽陪伴的工作與遊戲裡,驚嘆地發現自己長高了!變壯了!也比從前能做事、有力氣。從許多爸爸媽媽給我的分享裡,我知道孩子們度過了充實無比的暑假生活,同時也摩拳擦掌準備著二年級的開始......

  

  ★這個星期六(8/26),是開學前的家庭工作日,請爸爸媽媽和孩子一同準備個人的遮陽帽子、擦汗手帕、工作手套、撿垃圾的夾子和孩子的便當餐盒我們要一起維護校門口至中港體育館沿路的清潔,為孩子建立「工作的保護膜」;工作日當天亦有宜玲校長的家長專講,敬邀各位爸爸媽媽出席參與聆聽。

 

  ★106秋季學期小太陽班班親會謹訂於9/1(五)晚間6:00~7:30,敬請爸爸媽媽們預留時間參與,一同認識華德福教育二年級孩子圖像。

 

  ★開學日須準備之物品,請和孩子們一同準備:

(請和孩子一同標示姓名,文具用品將統一放置於學校課堂上使用。物品請盡量以天然材質、素色為主,避免卡通圖案!)

1. □ 素面書包(請記得幫孩子寫上名字或者容易辯識的毛線織帶…)

2. □ 蠟磚蠟筆袋

3. □ 姓名貼(做為放置學校的文具用品標示所用,素色背景為佳)

4. □ 水壺(請貼上名字)

5. □ 遮陽帽2頂(請寫上名字,一頂放學校,另一頂放書包)

6. □ 手帕或小毛巾(請夾在孩子衣服上)

7. □ 兩條抹布

(建議一大: 約30公分左右; 一小:請縫上掛耳最長約20公分。寫上孩子的名字,尺寸以孩子的手可擰的大小為主)

8. □ 兩個碗、筷子、湯匙(避免塑膠材質,以素色為主)

9. □ 牙刷、漱口杯

10.□ 換洗衣服(以袋子裝著,含內衣褲,袋子請寫上名字)

11.□ 室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜,請寫上名字)

12.□ 暑假分享本

13.□ 雨鞋 (請寫上名字)

14.□ 雨衣: 可以背著書包穿起 (請寫上名字)

15.□ 衛生紙一包

16.□ 便當盒 (週三中午廚房會預備輕食讓孩子帶回去,請每次要記得洗淨擦乾再帶來學校,日後週三比照辦理。)

                           

  感謝夏日艷陽的熱情,即將結束的暑假,預備學習的靜心,微微的秋風將陪伴著小太陽進入知識學習旅程的第二年,祝福我們的孩子 祝福大家~

 

                           小太陽導師

                           子瑄謹書

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.