海聲校歌 | 設成首頁

五年級

發佈日期:2017-08-20

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    麻煩您把這封信列印給孩子閱讀,或是由您讀給孩子聽(請勿給他電子屏幕)。謝謝您!

 

 

親愛的孩子們:

 

    深深地想念你們!

 

    想像著你們都去了哪裡?做了什麼?養胖了呢?還是曬黑了?想像著你們都跟誰相聚了,還是在閱讀中品嚐了心靈的喜悅?期待著你們回來,跟你們擁抱,聽你們說說這一個多月的事。

 

    老師終於回家了一趟,與父母家人、親戚朋友久別重逢。照慣例,每年回去都會與大學好友聚會;可是今年很特別,一群國中的老師同學,聽說我要回去就相約了見面。好幾個二十多年沒見面的老同學,容貌已經不再,甚至街頭相遇都不認識了吧,可是當大家細細說起少年的趣事、糗事,那熟悉的感覺就一點一滴喚回來了。讓我彷彿回到那個年紀,與現下的你們相仿的年紀。開學後再與你們慢慢分享。

 

    放假的每一日,我都在預備著開學。五年級將是精彩的一年,我們要一起經歷璀璨絢麗的古代文明,我們要一起來觀察了解天地之間植物的生長奧秘,我們要一起描繪美麗的台灣地圖,我們要一起進入數學開展下一段神聖的旅程。我們還要上山下海,我們要像古希臘的勇士一樣競技於奧林匹克。這豐盛而忙碌的一年,親愛的,你準備好了嗎?

 

    我還要邀請你們,一起來討論,我們的班級。你期待我們的班級,成為什麼樣子?想一想,你心目中的美好模樣。我們開學後一起來聊。

 

    最後,請你,預備好自己,預備好要回來的心,和健康的身體,飽滿的意志,五年級的教室,我們週六見!

 

                                         五年級導師 王新 敬上

                                              2017年8月21日

                                              

 

★開學日須準備之物品:

一、生活用品

□水壺

□遮陽帽

□室內包鞋/優律斯美鞋(必備,刷洗乾淨)

□雨衣(勿使用一次性雨衣)

□早茶水果盒/便當盒

□抹布(若學校的破舊或遺失,補足新的)

□室外拖鞋(更替適當大小)

□雨鞋(必備,農耕用)

□工作服(耐髒、好刷洗的衣褲)、換穿衣物

 

二、學用品

□書包、資料保護套(全部刷洗乾淨)

□個人文具(蠟磚、蠟筆及筆袋,色鉛筆、鉛筆、自來水毛筆、鋼筆及筆袋,可準備一枚橡皮擦。)

□七音笛、笛袋

□手工袋(清洗乾淨)

□字典

 

三、暑假作業

□暑假工作本

□開學後分享你的暑假生活

 

★注意事項:

1. 8/26(六)是全校家庭工作日,請爸爸媽媽帶領孩子一起出動。

2. 8:40~10:00 孩子+家長+老師一同工作

   10:00~10:30 早茶時間

   10:30~12:30 家長聽專講時間 (孩子清理教室上下裡外,及各項用品定位。)

   12:30 結束圈。孩子仿自然日有輕食午餐,請預備便當盒。

 

3. 家庭工作日請穿著工作便服,並攜帶替換衣服。若家中有棉布手套及烤肉夾請攜帶,以免學校預備的工具不足。

 

4. 秋季班親會9/8 (五)下午6:00~7:30召開,請爸爸媽媽前來參加屬於我們的一季一會!

 

 

5. 請留意本季行事曆,適當安排家庭活動。

 

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/hOmhUO

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.