海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2017-07-09

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    季末整理作品時,有孩子道:二年級過得好快喔!

 

    是啊,和孩子朝夕相處,全神投入,時間精靈不知不覺從身邊悄悄走過。和海聲老師們引領新的小一學生,那一個一個仰頭聆聽故事的幼兒園孩子,和眼前的孩子們的臉龐交疊著。不禁回想著這兩年來的點點滴滴,有笑、有淚,我們共同創造許多珍貴的回憶。

 

    夏季慶典表演,呈現的是平常累積的成果,結合律動、走形和跳繩。跳繩對許多孩子是極大的挑戰;要仔細觀看注意繩子位置,又要和其他人協調空間和節奏。但令我欣喜的是全班孩子對於「卡住」的回應,從開始的不知所措或掩飾尷尬的嬉笑,到迅速重新就位。而其他孩子就像啦啦隊,以響亮的唱誦來鼓舞夥伴。

 

    這樣的態度不正是我們希望孩子面對錯誤的的回應嗎?在細雨中看他們踩著穩定的步伐,正一步一步踏向下一階段的學習。

 

    今年暑假工作如下:

  1. 暑假生活週記(6篇,圖加一段文字)
  2. 暑假中,令我印象深刻的一件善行(我做的或我看到的,圖加一段文字)
  3. 好書分享(書名、作者、優美句子加圖)
  4. 個人作業紀錄
  5. 清洗室內鞋、書包、筆袋,每天運動和做家事。

 

8/26(六)全校工作日

8/28(一)開學囉!

9/1(四) 班親會

 

    祝您 暑假平安愉快

 

    二年級導師  娟娟 謹書

       丁酉年 小暑 2017/07/10

 

家長回響:二年級:https://goo.gl/Luh1TS


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.