海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2017-07-09

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    見信安好!

 

    一年的時光悠悠,一年的時光匆匆。一年前的現在,我即將接任這個班,對於每一個孩子,對於整體的樣貌,彷彿霧裡看花,很美,也很陌生;一年後的現在,我們在雨中互望,孩子們賣力地在大雨中高歌、和聲;而我,則在台下,一一掃過每一個孩子的臉龐,看著他們挺拔的身姿和堅定的眼神,心潮起伏。

 

     Kipahpah Ima~這首布農族的拍手歌,孩子們整整練習了一個多月。非常感謝我們的音樂如宇老師,在聽到我的需求後,親自為我們一字一字地記譜,並一日一日地陪伴我們練習。孩子們從聽到的第一天就深深喜愛上這首歌,也願意全力以赴地歌唱。這正是我所期待的—和聲,聽見彼此,透過歌聲的和諧,實現彼此的和諧與合一;為了一個目標,願意透過持續的努力去實現更好的表現。這是孩子們當下個體和群體學習所需確立的能力。

 

    作為一年的結尾,我再次翻閱史丹納博士的話語:“…每一個個體仍然認為他自己是屬於「我」這個族群的一份子。他們感到自己獨特的「我」正逐漸從「我」這個族群中顯露出來…”孩子們正在這個階段之中,透過種種方式,實現著對個體「我」的探索。期末的面談,期待可以與您一起,一一地看見每個孩子的探索、突破和困境。

 

    感謝一年來有您!我們一起努力邁向下一個旅程!

 

 

                                       四年級導師 王新 合十

                                              丁酉雞年 小暑

 

家長回響:四年級:https://goo.gl/hOmhUO


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.