海聲校歌 | 設成首頁

五年級

發佈日期:2017-07-09

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽們:

  

   謝謝你陪伴我們度過驚險刺激的雨中慶典!我們在後台準備了很久,也很多次都幾乎差一步就登台了,然後被通知更換演出地點,總共三次,出出入入總共六次。我很佩服孩子們的鎮定,光這一點他們就值得被讚美。

  

   這場雨帶來新的考驗,我看著所有演員無畏無懼地屹立在雨中,我坐在台下和他們一同淋著雨,眼淚直流。下雨讓他們的自我更加清晰穩定,孩子們專注地共同編織著這場希臘劇場,這是他們值得被讚美的第二點。

 

   會後,清潔完畢的結束圈,孩子的星芒四溢,情緒高漲,每個人齊聲唱著主題歌的變奏曲、齊聲說唱著每個人的台詞、齊聲歡笑著…毫無間斷,彼此間的默契達到一種滿足點。我想,當初要他們共同經歷齊心完成一件事的美夢已經達成了,他們會記得這一刻,然後,帶著力量前行到下一站去。

 

   暑假來了!是讓孩子的學習進入深層睡眠的時刻,但是生活上的學習仍是不間斷,希望在大把大把的夏日光陰中,可以有足夠的時間好好建構平日稍嫌不足的生活習慣。以下作業已與孩子仔細討論並說明清楚,供爸爸媽媽參考。

 

共同作業—1.讀完納尼亞傳奇共七本。

       2.寄旅行明信片給藍老師(地址已抄下)

       3.在大自然中生活幾天(上山下海,越自然越好)

 

個別作業—自選+指定,依個別需要給予。完成工作日誌一本。

例如:

  • 手工—手工作品一件。書面含設計圖、工作日誌數篇。
  • 閱讀—納尼亞傳奇介紹及感想,至少三篇。
  • 運動—每週三次,每次30分鐘。紀錄表(日期、項目、時間、簽名)、運動日誌數篇。
  • 音樂—開學後分享新曲目。練習表、音樂日誌數篇。
  • 農耕或園藝—照顧大約一個陽台或是一畦菜圃(1~2坪)範圍的植物。觀察日誌、工作日誌數篇
  • 家事—獨立完成且規律執行的能力,例如:餐後的廚房整理(流理台清潔、洗碗、擦桌子、掃地…)、獨自料理全家餐點、衛浴間的清潔、全家地板清潔、洗衣曬衣收衣摺衣的全程作業、洗車(內外)…。這部分被指定的孩子較多,請父母多予以協助。工作紀錄表、家事日誌數篇。

 

 

五年級導師

藍惠真Blue

2017.07.09

 

  1. 愛的叮嚀與感謝:

1. 謝謝協助製作花冠、化妝、綁頭髮的媽媽們!你們的巧手讓孩子們好開心也都好美啊!

 

2. 期末約談時間已調整如下,請再次確認。

 


家長回響:五年級:https://goo.gl/rITJ6o


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.