海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2017-07-09

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    夏蟬鳴嘶不已,宣告著豔陽的到來,也歡唱著「暑假」,好快呀!一年一轉眼即逝,七年級要邁入八年級了,這長假孩子們要面對的是專題以及運動!

 

    山行將會在秋季舉行,為了孩子的安全以及以擁有更好的狀態悠遊山中,請務必讓孩子每週運動三次「兩跑一荷重,每次至少30分鐘以上」,再煩請家長每週拍照上傳,讓我們一起欣賞孩子的奮鬥過程!

 

    八年級的專題將會在明年三月報告,這幾個月,孩子也一一與我談過內容,每位孩子有自己想要行走的方向,也有想要看見的情感,以及想要面對的自己。有人想要學習體察別人的感受,進而學習觀察他人;有人珍惜親人的情,想要傳承家的味道;有人想要找尋自己的根,探索過去;有人想要打開自己向外走去;有人想要面對自己的生活節奏。這一切的一切將帶領孩子向外走去看見別人,也向內尋找自己。

 

    我很期待看見他們的轉變,也很開心可以守護他們這自我蛻變的過程, 相信暑假將是他們為自己上主課程的好時機,而如常的作息,將會為他們帶來穩定的力量,自在地一步步為自己上課!

 

祝您擁有美好的假期

 

        七年級導師

秋月書

丁酉.小暑

 

溝通小橋樑:

1.暑假期間,會陸續家訪,分享孩子們的蛻變,我們私下約時間喔!已有家訪過的家庭,若您需要再次面談,請再傳訊息給我,我們再約時間!

2.暑假作業:(1)專題(2)運動(3)看見台灣

3.在孩子奮鬥完戲劇演出後,孩子需要一些時間內化近期的吸收,因此,演出後的主課調整為較為放鬆的步調,我們放慢腳步來完成之前上課內容的書寫!

4.秋季班親會訂於: 9/4(一),請預留時間。

5.以下為預備八年級教室,到校時間。除此之外的孩子,因時間因素選擇開學後再協助班務!

 

7月11號:詳 、宇、 洵、 靜 、怡

7月19號:安、晰、玄、崴、嫻、孜、希

7月20號:安、玄、則、恩、豪

 

家長回響:七年級:https://goo.gl/umfmRe


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.