海聲校歌 | 設成首頁

六年級

發佈日期:2017-07-09

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

    夏季慶典跨越是一場水與火的祝福。夏季慶典開始前孩子們抱著緊張的心情在樓上忐忑不安,而張老師則抱著病痛的心情在位置上期待睡著,眼看烏雲向我們飄來,但另一邊是美好的藍天與陽光,複雜的情緒與混亂的環境在我們之間作用著。這樣的場景讓我想起五年級那瑪夏之旅的那幾天,那時晚上我們邊用餐邊看著螢火蟲飛舞,夜間還跟螢火蟲躲貓貓,哪知道不久後卻開始狂風暴雨、打雷閃電,於是最後我們淋著雨帶著開心的淚水入睡。或許有人會認為這樣的體驗是辛苦或痛苦的,但因為這樣的洗禮孩子們,我才感覺到孩子們跨越了,超越了自己的極限,在大家陪伴下一同經驗了難忘回憶。

 

    這次六年級的跨越儀式能在與水與火堆的祝福下順利完成,真的很感謝上天讓這一切都出現。而跨越儀式結束,這是象徵孩子們正式進入了青少年的階段,孩子的自由變多了但是責任也相對的要越來越大,之後也是要邁向七年級階段,這將會是更不一樣的旅程,畢達哥拉斯、泰勒斯、化學課、生理學…等等,好期待跟孩子們一同去經驗這趟深度的旅程。

 

【光之小叮嚀】

  • 暑期作業已於上週告知孩子們,而每一位孩子的作業內容都不同,作業量也會因孩子的學習狀況或缺繳作業的次數來給予,若爸爸媽媽覺得自己孩子作業太多或太少,也歡迎主動跟老師討論。

 

  • 六年級的工作本將於7/10週一讓孩子們全數帶回,屆時家庭訪問我們可以再做一一的討論,請讓孩子們妥善保管。

  • 關於家庭訪問,目前雖然已經開始實施,但是進度較緩慢,為了避免這暑假無法確實一一家訪完畢,或是爸爸媽媽有想要早點跟老師討論孩子的發展與學習狀況,我們可以利用7/18~7/21的下午4:00~6:00的時間,在學校進行面談,若有此需求的爸爸媽媽歡迎提出,感謝。

 

最後祝各位爸爸媽媽們暑假

               平安、健康、喜樂

                                                          六年級導師

仁謙

 

家長回響:六年級:https://goo.gl/ytChcb              

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.