海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-07-02

我們這一班~一年級

 

親愛的小太陽家長:

 

  海聲的夏季,是熱情、生氣蓬勃的學期:「文化祭」慶典活動,從五月六月到七月,延伸了六至十二年級一系列的學生戲劇演出,「文化祭」已成了「文化季」!

 

    若您也參與了幾次這群孩子們於文化季的展演,對於海聲華德福孩子們的成長或已有更清楚的圖像;若您因為忙碌而錯過了好幾場可能讓您驚嘆的戲劇演出,容我推薦各位,仍有數場戲劇預備上演,值得您親睹其丰采。

 

  曾經觀賞過高年級孩子戲劇的小太陽家長和我分享看戲後的心得,我知道我們一樣深深受著這群孩子的表現而讚嘆不已那份感動,甚至,將時空轉移至自己的學生時代,似乎大家想的都是「我在那個時候,除了唸書,竟也不清楚不了解自己?更別說演出這一齣齣的戲劇」。真的!我們實在是衷心佩服這些能文能武的哥哥姐姐們。

 

  「戲劇」是許多課程的轉化,不僅內化台詞,還要投入情感、模擬情緒,再若有似無、不著痕跡地誕生於眾人之舞台上,這是一門困難的功課,卻也是華德福孩子必修的課程。這幾年,我總是能在每次不同的戲劇演出中發現不同孩子的跨越與成長,能跳出這一步的突破,其實是經過長年累月的續航與預備。

 

  星期五的期末慶典,小太陽孩子們將有音樂劇「睡美人」的演出,這些預備的日子裡,所有的孩子都有機會輪流扮演戲劇中所有的角色:有些孩子鍾情於國王王后公主的角色;有些孩子喜歡飾演小動物;也有些孩子享受成為荊棘叢那靜靜默默蔓延的力量。

 

  孩子們一次次內化故事,從角色中尋找自己,認識自己,成為角色,再放下角色,成為自己。

 

  誠摯邀請小太陽的爸爸媽媽一起來海聲看戲,歡迎您~

 

    熱情如火的夏天,小太陽班有許多孩子長尾巴,分別是~

  七月份的小言、小彣、小媋和小琮;

  八月份的小芸、小澤和小星。

 

    我們一起祝福小小壽星們,生日快樂!

 

                       小太陽班導師

                    子瑄 謹書

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.