海聲校歌 | 設成首頁

五年級

發佈日期:2017-07-02

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽們:

  

    海聲的孩子比起許多都會中狹小的學校來得幸運許多。在植物學課程當中,我們無需假惺惺得將植物拆解帶進教室,孩子得以奔進校園中近距離觀看活生生的植物的全貌;常常,在課程的開始,孩子就依著指令,下樓去尋找所要觀察的目標,除了深埋在土裡的根,枝啊!葉啊!花啊!萼啊!果啊!都可以一一描繪,他們生動活潑的訴說著親眼所見的一切是那麼真實,以前未曾發現的也都一一得見天日。所謂見山是山,見山不是山,是山又是山的歷程,投入其中的也將內化成自己的一部分了。歡迎你期末來發現孩子們的發現!

 

    “英雄的悲歌—海克力斯的選擇”這場期末戲劇也正在如火如荼的練習中。背誦台詞對他們而言已不再是難事,舞台走位也逐漸清晰明朗,音樂組下的時間點也愈見精準,但是,孩子是否真能去自我中心,是否真能入戲到位則是這場戲的關鍵,對十一歲的孩子而言的確不容易,所以形成了每個演員的挑戰。

 

讓那個看不見自己行為的自私孩子,透過角色扮演而有所覺悟吧!

 

讓那個退縮駝背沒自信的女孩,在舞台上盡情旋轉吧!

 

讓那個在意自己外在形象而不敢突破的女主角,放膽嘶吼吧!

 

讓那個隨意而行沒有邏輯的女孩,完全知道自己舞動的方向吧!

 

讓那個固執不輕易改變的男孩,保有舞台的靈活與變數吧!

 

讓那個夢幻跟隨人的女孩,清楚記憶每一段音樂的開始吧!

 

讓那個害羞怕生的孩子,毫不畏懼接受掌聲吧!

 

讓那個因為緊張而無法順利轉動的女神,自由而靈動吧!

 

讓那個總是草草了事想趕快下台的孩子,有顆勇敢安定的心吧!

 

……

 

讓孩子成為自己心中永不退縮的真正的英雄吧!

 

 

奉主耶穌基督寶貴聖名祈求,阿們!

 

五年級導師

藍惠真Blue

2017.07.02

 

  1. 愛的叮嚀與感謝:
  1. 7/7(五)期末慶典於下午15:00開始,請爸爸媽媽們一同來欣賞孩子們努力的成果。同時間教室內佈有靜態展。
  2. 請協助製作花冠、化妝、綁頭髮的媽媽們於13:00到校協助。無限感恩!
  3. 期末約談時間暫定如下,若有問題請和我私約調整。

 

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/rITJ6o


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.