海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-06-25

我們這一班~一年級

 

親愛的小太陽家長:

 

  在春季學期期末的海之聲裡,我曾和各位分享班上孩子們進行著每日跑8計畫,我們給孩子的圖像是「如果你已經來到學校,就可以先跑步並記住自己跑了幾圈」。

 

  您可能會很驚訝!因為,時至夏季期末的現在,小太陽的跑8計畫仍持續進行著。他們每天最開心的事情之一是在結束圈時,由老師一一詢問每個跑步孩子的圈數,並期待最後的加總結果。曾經在最低點時,全班孩子跑步的加總圈數只有30幾圈,我們可能會想,這項跑8計畫應該會慢慢消失或是無疾而終,但事實上,當孩子們知道跑步的總圈數變少時,他們的反應是被激發出更加堅強的挑戰鬥志!孩子們開始想辦法「衝業績」,有孩子更早到校跑步,有孩子結伴而跑,即使不常跑步的孩子,一星期裡至少也有一或兩天晨跑1或2圈。

 

  在過程裡面,孩子們不輕言放棄,試著解決問題的態度,是最我佩服的!經過了小太陽跑8低潮期,最近他們的「業績」向上直衝,經常是加總為200多的圈數。

 

  有小太陽媽媽在家長回響裡分享著:從前,他們家跑馬拉松時,是爸爸陪著哥哥跑,媽媽陪著弟弟跑。但近日,當他們再次參加馬拉松,已經變成是弟弟陪著媽媽跑,明顯感受到孩子體力變得更為強壯。

 

  生命在每日的奮鬥中不斷累積成長,成長的美好總是令人驚艷。

 

  近日,孩子們正積極地預備期末音樂戲劇「睡美人」,祝福我們的孩子,在經歷戲劇裡小小的死亡後,再次地,從內在中長出更新的自己。

 

                小太陽班導師

                      子瑄 謹書

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.