海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2017-06-25

幼兒園

 

海鷗家

 

    本週海鷗家 老師的話暫停一次。請見諒。

 

海豚家 茹茹老師

丁酉雞年 夏至

 


 

海豚家

 

親愛的海豚家人們:

 

    因孟汝老師家中有要事,本週海之聲暫停一次,請見諒。

 

 

海豚家 孟汝

丁酉雞年 夏至

 


 

星河家

 

親愛的星河家家人們,平安~

    週末的師培課,宜玲校長為學員講的『生命史』課程裡,給了大家一個作業。要大家回想,在自己的生命旅程中,有沒有什麼東西,是最重要的!在你的童年裡,你的父母或身邊的人,就放在你的人生行囊裡,陪伴著你走到現在,那最重要的一樣東西是什麼?

 

    學員們的分享裡,一位學員說是『自由的童年』,因為小時候爸爸媽媽不太約束他,他有多的時間可以盡情地在大自然裡遊戲!這樣的自由與快樂,到現在在他的生活裡、工作上,都還深深地影響他;另一個學員說,是『溫和』。因為媽媽是個溫和的人,從小看著媽媽對待身邊的每個人,工作的時候、接電話的時候,說話都很溫和的!所以『溫和』也一直是她人生背包裡,最重要的禮物!分享的這個女孩,說話輕輕柔柔地,總是帶著一抹淺淺的微笑,在她說話時,我彷彿也看見她的母親溫和有禮的樣子!

 

    而我呢?我回想起童年時,感受到的是『溫暖』。小時候父母工作忙碌,許多的時間我是在褓母家與外婆家渡過。0-7歲的記憶,對我來說,畫面不是那麼清晰,但我卻深深記得一種感覺,那便是『溫暖』的感受。我記得在褓母家的前院裡,跟她一起拔草、照顧花草時,陽光灑在我的身上的溫暖;記得在外婆家,每個夏日的午後,躺在和室的榻榻米上午睡,半夢半醒間,感覺到外婆抱著曬的暖呼呼的衣服推門進來,坐在我的身邊,口裡一邊誦持著佛號,一邊折著衣服,空氣裡充滿著陽光的味道,那是如此溫暖的感受。還有爸爸媽媽雖然工作忙碌,但當他們下班來外婆家接我時,總會把我抱得好高好高,溫柔地擁在懷裡!這樣的『溫暖』感受,是在接下來的人生旅途中,每一次遇到挫折、困難、傷痛的記憶時,總會浮現在心中,支持著我渡過這些難關的重要禮物!

 

    近日忙著為畢業慶典預備!手裡縫著要給畢業孩子們的禮物時,心裡也想著,什麼是我在這段時間裡,給孩子的最重要的禮物?其實老師送給孩子們最珍貴的禮物,不是手裡的手作品、不是寫在畢業冊裡的祝福,而是在幼兒園跟著自然呼吸律動節奏的幾百個日子裡,那些自由自在的遊戲時刻;那些成為孩子們典範的溫和說話的樣子;還有那些充滿愛與溫暖的擁抱!

 

    你呢?你想放在孩子的人生行囊裡,最珍貴的禮物,又是什麼呢?

 

星河家 小慈

丁酉雞年 夏至

 


 

雲朵家

 

親愛的雲朵家爸爸媽媽您好:

 

    因麗卿身體不適,本週海之聲老師的話暫停一次,請見諒。

 

雲朵家 麗卿老師

丁酉雞年 夏至

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq,


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.