海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2017-06-18

我們這一班~十二年級

 

親愛的高中部家長,平安

 

    上週的天氣陰雨不斷,一陣一陣的狂風暴雨,卻澆不熄高中部的青春洋溢。9年級和12年級的孩子們仍然焚膏繼晷的努力排戲,一次又一次被老師和校長磨戲,一天又一天放學後留校練習,除了感動之外,還是要不厭其煩地提醒孩子和家長注意作息問題,尤其是12年級近來利用假日集體在同學家過夜排戲,以至於星期一無法準時到校,甚至耽誤主課程上課時間,本週一這種狀況又再次出現,而且全班3分之一的孩子都病倒了。

 

    我想戲劇雖然是一個全班集體意識和意志的呈現,但排戲的過程固然需要花時間,但是效率更重要,有時候看到孩子在精神不濟時排戲狀況不理想,反而因此互相拉扯讓時間一分一秒的流逝,耗損了大家的元氣和精神。

 

    12年級的戲劇剩下最後一週的練習時間了,還請爸爸媽媽協助提醒不要太晚就寢,要好好保持體力!我們期待他們在高中生涯的最後一場戲劇留下青春完美的驚嘆號!

 

    上週三在大雨中,高中部同學到靜宜大學蓋夏圖書館進行一場深度的閱讀之旅。6/14(三)當天在主課程結束後,大家按照之前分好的組別,一組一組的前往公車站牌搭公車到靜宜大學。

 

    在圖書館中同學們針對自己未來的專題進行資料的收集,或者閱讀自己有興趣的課外讀物,沒有吵鬧嘻笑,沒有奔跑喧嘩。在這學期結束之前,我們還會有兩次這樣的閱讀課安排。

 

    最近發現高中部孩子們繳交手機的狀況比較不確實,深入了解發現有兩個原因:一、有些主課程需要使用手機查詢資料。二、某些同學擔任戲劇文書海報等後製工作,需要手機進行編輯或資料傳輸。

 

    無論是課程或是工作需要,在使用前都必須向老師提出申請,並在使用後交還,再次重申在校上課期間及校區內皆禁止使用手機,若因違反規定手機沒收,需父母到校才可取回!

 

祝平安 喜樂

 

 

高中部教師團

世芳 106.6.19

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.