海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2017-06-18

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    七年級即將開演校長所寫的劇本「穿越時空遇見你:當鄭和遇見馬可波羅」,戲中帶有對孩子的祝福,等著他們轉化成為蛻變的力量!

 

    班上有許多孩子較為內向,因此,首要挑戰的便是音量了。但是,對他們而言,要挺立站在眾人面前,大聲地說出台詞,這是多麽恐怖的一件事情呀!但是,很可貴的是,我看到孩子克服內心的焦躁不安,大聲地說出台詞,我不禁拍手叫好「了不起」,校長甚至說「OO這是我第一次聽到你的聲音呢!」

 

    聲音、咬字逐步到位後,我們要挑戰的便是將自己的情感融入於劇情之中,藉由說話的表情、身體的姿態展現出劇中人物的心境,進而在角色對話、肢體應對的火花,創造、交織出一個時空,引領人進入情境之中!這對七年級而言,尤其要展現男女之間的感情戲,更是一件不容易的事。他們略帶尷尬與羞澀地說著台詞,要怎樣讓他們試著放下自己的感受,進入角色之中,我們還在奮鬥努力試著「更入戲」,進入幾分便是孩子有多少機會蛻變更,讓他們自我捨棄並試著同理他人!

 

    在排戲的過程中,有人為班上添購道具 ; 有人努力練習劇中的台詞 ; 有的孩子試著努力維持秩序,讓大家更進入戲中氛圍,也有人保持一本歡樂,聊天、開玩笑,因此,衝突發生,這些都是好事,因為這是磨合的過程,我們學習溝通,此將帶動班上不同的團體動力。

 

    我們將在6月27日(二)以及7月 4日(二) 18:30~19:30演出喔(兩組演出)!屆時你看到的將是我們蛻變後帶著心酸血淚的美酒!邀你共同品嚐一番!但在此之前,我們會再多努力奮鬥一番~

6月21日(三)在合奏課結束後,請校長幫忙我們排戲到20:30。

6月24日(六)08:30~18:00到校排戲。

6月29日(四),請校長幫忙我們排戲到20:30。

7月01日(六)08:30~18:00到校排戲。動力全開準備中,敬請期待!

        七年級導師

秋月書

丁酉.芒種

家長回響:七年級:https://goo.gl/umfmRe

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.