海聲校歌 | 設成首頁

在地論壇-《村民大會》東勢公辦民營學校

發佈日期:2020-10-27
在地論壇-《村民大會》東勢公辦民營學校
 
九月底時客家電視台《村民大會》接洽基金會,提及節目製作團隊規劃了一場針對東勢公辦民營學校的在地論壇。中秋連假前,製作團隊效率極高地拜會東勢當地和海聲校方,並在十月上旬於東勢客家文化園區戶外廣場進行節目錄影。錄影現場有十五個山城四區在地團體與代表出席座談,加上關注公辦民營議題的當地民眾總計超過40位,海聲代表宜玲校長與家委會菊梅會長也受邀座談,市府代表教育局國小教育科尤科長列席回應東勢地方代表與主持人的提問。
目前完整節目還在緊鑼密鼓地後製中,但已經公開一支預告片,以及播放時間。請大家分享節目訊息,邀請更多人收看這集節目,關注東勢實驗教育公辦民營現況發展,一起守望孩子的受教權與家長的教育選擇權。
 
客家電視台《村民大會》EP713:誰扼殺了實驗教育?
 
臺中市政府105年公告將東勢高工舊址作為實驗教育複合式園區,107年核准委託財團法人海聲人智學教育基金會,興辦公辦民營實驗學校,但是109年7月,臺中市教育局卻函文廢止公辦民營實驗教育案,令已經準備在今年八月招生的時程生變。7月底山城週刊社長吳鎮坤號召山城地區社團及海聲華德福學校師生,在東勢高工舊址召開記者會,並組成「還我公辦營實驗學校促進會」,爭取到底。促進會表示,教育局以地質不穩定和少子化等事由,作為否決的理由,無法說服成員。教育局則表示,由於東勢高中舊址在九二一地震時校舍損毀,對於建築物安全,也在八月進行地質鑽探,確保安全性。
 
預告片: 
 
電視台首播 11/1晚上6:00-7:00播出;11/3週二 20:00-21:00
臉書訊息請關注~
 
這星期五(10/30)晚上youtube會先上架搶先看!
 
 

回最公辦民營專區列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.