海聲校歌 | 設成首頁

109學年度夏季第二週行政小叮嚀

發佈日期:2021-05-17

親愛的爸爸媽媽,

 

近日台灣的疫情帶來臆測與騷動不安,孩子則更需要穩定與規律的生活節奏以維持日常學習,邀請每一個人更有意識的陪伴孩子,帶著正向的心念,給予祝福,一同度過這次的挑戰。以下為行政與教師團隊臨時調控的決議,期盼爸爸媽媽與我們站在同一條陣線上緊密的配合,謝謝!

 

  1. 班親會、生日會:暫緩兩週,時間另訂。
  2. 5/19淨灘活動:取消。
  3. 家長暫勿進入校園。請與孩子約定課後即於校門口接送,早回家、早休息以加強自身抵抗力。
  4. 幼兒園家長可於上下學時間入校接送孩子。
  5. 學生健康管理:每日出門前請為孩子量測體溫,如有體溫過高(37.5以上),或是身體不適現象,請留在家裡休息,勿到校。
  6. 所有人員應配戴口罩入校、除部分課程如體育課、用餐外,平日應配戴口罩。請協助孩子書包內應有備用口罩3~5個。口罩請標示名字。
  7. 提醒孩子不共食、不共飲、自備水壺,預備足夠水量到校飲用。
  8. 天氣炎熱,請提醒孩子戴上帽子與預備替換衣物。
  9. 請填寫接觸史回報表單:https://forms.gle/7zJebkMqMaAiYs6F8,如有疑似接觸史,請進行自我健康管理、並通知學校。
  10. 若有發燒或呼吸道症狀,請勿到校,立即就醫。
  11. 疫情期間,避免外出人潮較多處,請下載【台灣社交距離APP】留意社交距離。【台灣社交距離APP】下載點:ios: https://apps.apple.com/tw/app/id1554431836  Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.gov.cdc.exposurenotifications
  12. 防疫假說明:家長可為孩子申請防疫假,不列入出勤紀錄當中。

 

*防疫專區:相關防疫資訊將隨時公告,請參閱:http://hswaldorf.tw/epidemic_prevention.php

 

行政事項

 

*109學年行事曆:請參閱連結: 按此連結

 

 

*家長成長課程-生命史- III

 

六月份的生命史課程將延續五月的課程,歡迎有參加過生命史課程的家長報名參加。

課程名稱:生命史-III

課程日期:2021/6/19(六) 上午 & 6/20(日) 上午

主講者:宜玲校長

詳情與報名表單:https://forms.gle/EsjejrkfJL2eFhpbA

 

*2021 問心台灣 即日起開始報名

 

誠摯邀請您參與2021問心台灣,期待在這特殊的時期,帶著你過去一年來在生活、在土地、在工作現場所展開的小革命,與此刻已投入行動的同伴,互相分享屬於您的、我的和我們共同奮鬥的故事,從中帶出更多元的對話、相互給力。
 
走過2020充滿考驗與挑戰的一年,此刻台灣也正面臨著水資源的困境,疫情正值險峻危機之期,我們向每一道防疫線上的守護者致敬並獻上祝福,祈禱大家一起度過這一次的挑戰。
 
活動時間:2021年7月23日 (星期五) ~7月26日 (星期一)

 

公文公告

國立台北藝術大學 

活動:鏈結藝術自造與夢想~大學、高中的專業對話交流會

內文連結:https://drive.google.com/file/d/1YgKZ2YXyTFyNT5Y8iJ7pyogKOdwe0YZu/view?usp=sharing

 

 

老師的話

 

*本週老師的話,請您點選連結:http://hswaldorf.tw/publication_list.php 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

2021/5/18


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.