海聲校歌 | 設成首頁

【2020海聲對外師資培育計畫】

發佈日期:2021-01-30
【2020海聲對外師資培育計畫】
 
兩天的課程,我們經驗了九年級與十年級的物理化學及數學課程,彷彿再一次回到學生時期,唯一不同的是,我們用華德福教育的方式來學習~
 
快來聽聽學員們的感動吧!
 
▍老師提到學生到高中即將開始進入思考,透過故事啟發好奇心,接著用意志實際實驗,最後才進入思考,很感動現在自己的孩子能被這些老師以這樣的方式引領學習。
──海聲師培學員 王慧宜
 
▍上午的物理課實驗,一度讓人以為實驗似乎會失敗…Neol老師的神情特別專注,像是在學習觀察的學生。他是和學生一起在學習,相信學生是能跟老師在一起的;我們是在一起解決跟了解的事情的。最後一幕,那種敗部復活的感覺很強烈。
──海聲師培學員 李文欽
 
▍我就是被數學毀滅的孩子,選擇社會組是因為不想面對數學。回到生活上,我自己學木工需要進行繪圖,我會用自己的方式重新練習,這樣謹慎的歷程就是先從現象學習找到公式,找回連結。要是當年也有這樣的教育該有多好!
──海聲師培學員 謝承志
 
▍今日上午的實驗在溶劑中加入一點點的鹽,瞬間結晶的效果讓人好感動!原來透過這樣的方式去經歷學習是如此令人感動。
──海聲師培學員 蔡文秋
 
▍兩天的課程讓我發現原來我已經忘記的那一部份的自己,很多時刻都有一種心跳加速的興奮感。我家老大在上過昌倫老師的課程後,說本來以為自己數學程度不佳,卻發現事實上,自己也能做得很好,經歷兩天的課程,我也深有同感。
──海聲師培學員 黃瀞瑩
 

回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.