海聲校歌 | 設成首頁

109學年度春季第九週行政小叮嚀

發佈日期:2021-01-12

親愛的爸爸媽媽,

 

去年夏天,高中部學生在學長姐的帶領下,於清水牛罵頭遺址文化園區內架起了以海洋母親為意象主題的大型竹構地景藝術。全校師生家長也一同舉辦了熱熱鬧鬧的2020海聲文化祭活動。
 
時光飛逝,此竹構地景藝術作品展期將屆,我們將於1/18(一)在牛罵頭文化園區舉行撤展儀式。這半年多來,常見許多民眾駐足在作品前拍照合影,或走進竹構空間裡感受光線透入之美。雖然竹構物質體架構即將被撤除,高中孩子們的農藝課程將會應用這些竹子於校園各處建設,讓那海洋母親生態環保的意象能延續回到海聲校園,也邀請您看到工作於校園建設的孩子們時,給予加油打氣!
 
 
防疫公告

 

因應新型冠狀病毒肺炎國際疫情欲加嚴峻,請各位家長於假期間盡量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以維自身健康。

相關公文請參照連結:http://hswaldorf.tw/epidemic_prevention_detail.php?i=592&p=1

 

 

行政事項

 

牛罵頭文化園區竹構地景藝術撤展儀式:1/18(一)由高中部師生參加及進行撤展工作。

 

冬季期末慶典暨休業式:1/22(星期五) 15:00 請您預留時間參與這半年一會的期末慶典活動。

因應實名制要求,請家長填寫報名表單,回報當天預計將參與活動之人數,並於當天確實簽到及帶上口罩,謝謝您!

期末慶典報名表單: https://forms.gle/M7GhBNt6XHR3Qffc9

 

寒假:1/23~2/19

 

春季全校師生家長工作日:2/20(六) 8:00 當天即實施春季作息,8:05搖鈴,請家長留意當天早上到校時間。

 

班級成果靜態展:於2/20(六) 工作日當天校長專講結束後開始展覽,請您預留時間欣賞孩子的作品展覽。

 

109學年春季學校作息表調整公告:http://hswaldorf.tw/news_detail.php?i=593&p=1​

學生上下課作息時間調整如上公告內所示,請各位家長務必詳細閱讀唷~ 感謝!

 

*請家長入校務必佩戴口罩,若未佩戴口罩者,請勿入校,或由老師協助通知孩子出去。同時,除了參加特定活動,也請家長放學時間盡早接孩子回家休息,保持身體溫暖,維持健康作息,以度過這特殊嚴峻的時期。謝謝您!

 

 

活動訊息

 

【十年級詩學報告】

 

十年級學生在秋季詩學主課程學習後的個人專題與團體報告分享會, 邀請您前來聆聽。

日期:110/1/13(三)
時間:11:00~16:00 (午餐休息時間視報告進度現場調整)
活動地點: 演藝廳

報名表單:https://forms.gle/6aZTiyNUnqqLFsQq6

 

 

【海聲華德福第四屆十三年級期中分享會】

 

1月16日這一天

讓我們一起走進這群青年的壯遊敘說時刻

遇見他們

也遇見自己

 

期中分享會資訊|

活動日期: 110年01月16日(六) 

活動時間: 早上08:00~下午16:20

地點: 海聲文雅校區──戶外木舞台(台中市梧棲區文雅街127巷12號)

報名連結:https://reurl.cc/N67D4Q

 

 

【一起去追星】青少年天文動力營

 

宇宙有開始或結束嗎?
祂前往何處?又從哪裡歸來?人類有可能理解宇宙嗎?
宇宙如何存在?又如何存在呢?
讓我們一起探尋吧!

 

 

 

活動日期:2021/1/27(三)中午~1/29(五)中午
活動地點:大雪山國家森林遊樂區
開放參與人員:九年級以上學生
人數上限:20人
費用: $8000/人 
主辦單位:台灣華德福教育運動聯盟
承辦單位:海聲華德福實驗教育機構
報名截止日期:110年1月20日(三)(額滿即提前截止報名)
 

 

 

老師的話

 

*本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

2021/1/12


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.