海聲校歌 | 設成首頁

海聲幼兒園取消四季假重要變更的行政公告

發佈日期:2020-11-20

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

 

 

海聲幼兒園取消四季假重要變更的行政公告

 

親愛的爸爸媽媽您好,

 

   很感謝過去幾年,因為您的信任與支持而加入海聲這個大家庭,為了陪伴孩子在自然四季的規律中生長,大家都盡力配合四個學季的上學作息不勝感激。然而在這樣的制度下,我們也與許多對華德福教育感興趣,但又還沒有基礎認知的家庭擦身而過,這些年,錯過了很多潛在的機會。所以,經過深思熟慮之後,我們決定:幼兒園取消四季假。在期初座談會(2020/11/17),也當面取得您對此決定的支持與諒解。

 

目前,學校正在積極研擬配套措施,力求在短時間內讓新改變可以順利上路。因為原本的四季假,是老師的備課假,老師們利用這個假期備課、演練、整理環境及做階段性的幼兒評量。如果為了配合家中中小學以上兄姊的放假,我們鼓勵孩子儘量不到校,以維持和兄姊有機會團聚與互動;而假期間到校的幼兒,我們會依到校人數作出混班學習的調控,以利老師可以輪流備課與休息。

 

再次謝謝家長們的同理,期待這樣的改變,將可以為我們帶來更多美好與多元化的遇見。

 

祝     冬日愉快

 

 

 

宜玲暨工作團隊

 2020.11.20


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.