海聲校歌 | 設成首頁

109學年度秋季第十週行政小叮嚀

發佈日期:2020-10-27

親愛的爸爸媽媽,

 

很快地,來到了秋學季的最後一週,10/31(六)開始放秋假囉!  孩子們期待已久,一年一度的全校大露營活動即將登場, 先預祝活動圓滿順利,大家都玩得愉快!

 

同時也要提醒各位,本週五晚上是本季空間動力課程開始的第一天,大部分的老師們將會在放學後動身前往上課,請您盡早五點前到校接孩子放學,讓老師們能夠無後顧之憂的參與課程,謝謝您的配合!

 

 

行政事項

 

109學年行事曆:請參閱連結: 按此連結
 

109學年秋假:2020/10/31~2020/11/12

 

冬學季學生工作日:2020/11/13(五),08:00~12:30 當天為上課日,全校學生需要到校進行開學預備,請您留意。

工作日當天中午將展出一年級~八年級的學習靜態成果展,展出期間:11/13(中午)~11/15(日),邀請您撥冗來看看班級孩子的成果分享。高中部將於班親會前進行靜態展出。

 

冬季班親會計畫

一季一度的班親會,請家長務必預留時間參與。

 

家委訊息

*海聲全校大露營行前通知

 

因此次活動場地不同於去年地點,請大家出發前務必閱讀行前通知唷~ 感謝!

 

行前通知連結: 請按此

 

 

活動訊息

 

【以弦會友】大師營音樂分享會

大師班弦樂營的孩子們,將在營隊裡與音樂家們努力學習,也與同儕們互相碰撞出精采的火花,這段期間裡學習的點點滴滴,我們將以交織流動的音符獻給各位。
 
邀請您參與【以弦會友】大師營音樂分享會,期待各位聽見孩子們努力得來的果實。

 

 

音樂會名稱:2020秋季 以弦會友-音樂發表會

時間:2020/11/7 (六)下午15:00-17:00 (14:45開放入場)

地點:海聲華德福教育-演藝廳

費用:免費入場

演出樂團:【以弦會友】營隊全體學員

帶領演出音樂家:丁章媛/小提琴   許名妤/中提琴   郭韻淳/大提琴

演出曲目:

1.《龍貓》(となりのトトロ)久石讓

2.《滿山春色》四重奏

3.《Death and the maiden》 No.14 in D minor Schubert

4.Divertimento in F Major KV.138 Mozart

 

 

基金會訊息

 

九月底時客家電視台《村民大會》接洽基金會,提及節目製作團隊規劃了一場針對東勢公辦民營學校的在地論壇。中秋連假前,製作團隊效率極高地拜會東勢當地和海聲校方,並在十月上旬於東勢客家文化園區戶外廣場進行節目錄影。錄影現場有十五個山城四區在地團體與代表出席座談,加上關注公辦民營議題的當地民眾總計超過40位,海聲代表宜玲校長與家委會菊梅會長也受邀座談,市府代表教育局國小教育科尤科長列席回應東勢地方代表與主持人的提問。
 
目前完整節目還在緊鑼密鼓地後製中,但已經公開一支預告片,以及播放時間。請大家分享節目訊息,邀請更多人收看這集節目,關注東勢實驗教育公辦民營現況發展,一起守望孩子的受教權與家長的教育選擇權。
 
客家電視台《村民大會》EP713:誰扼殺了實驗教育?
 
臺中市政府105年公告將東勢高工舊址作為實驗教育複合式園區,107年核准委託財團法人海聲人智學教育基金會,興辦公辦民營實驗學校,但是109年7月,臺中市教育局卻函文廢止公辦民營實驗教育案,令已經準備在今年八月招生的時程生變。7月底山城週刊社長吳鎮坤號召山城地區社團及海聲華德福學校師生,在東勢高工舊址召開記者會,並組成「還我公辦營實驗學校促進會」,爭取到底。促進會表示,教育局以地質不穩定和少子化等事由,作為否決的理由,無法說服成員。教育局則表示,由於東勢高中舊址在九二一地震時校舍損毀,對於建築物安全,也在八月進行地質鑽探,確保安全性。
 
預告片: 
 
電視台首播 11/1晚上6:00-7:00播出;11/3週二 20:00-21:00
臉書訊息請關注~
 
邀請您~這星期五(10/30)晚上youtube會先上架搶先看!!

 

 

老師的話

 

*本週老師的話,請您點選連結:http://ttp://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

2020/10/27


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.