海聲校歌 | 設成首頁

108學年度夏季第二週行政小叮嚀

發佈日期:2020-05-12

各位爸爸媽媽,收信平安

 

*台灣的疫情狀況在所有人的齊心協力下,漸趨緩和,我們心存感謝,但仍不能鬆懈,提醒您填寫5/5~5/11旅遊史調查表單】,同時防疫小叮嚀請您仍要詳讀唷! 謝謝!

 

 

※防疫小叮嚀

 

  1. 孩子出門到校前,請家長為孩子量測體溫,若有發燒或身體不適,請就醫及在家休息,避免到校上課。自主健康管理表下載:自主健康管理表下載點
  2. 每個上課日早上,校門口將由值班老師或家長為入校學生、教職員與家長測量體溫,確認體溫正常(耳溫37.8度以下)才可入校。若學生進入校園前測量體溫發現有發燒狀況,請家長帶回休息或就醫。
  3. 除幼兒園外,家長接送時請盡量不要進入校園,若有事務辦理,請戴口罩進入校園後至行政室報到;測量體溫與雙手消毒後再進入室內工作。
  4. 校園進出管制說明連結:請按此連結
  5. 全校師生室內工作或上課均須戴上口罩。
  6. 請取消週末或假期間的班級外出活動以降低群聚感染風險。
  7. 請填寫【5/5~5/11旅遊史調查表單】:https://forms.gle/RUX6sodfrRAUtVre9

 

 

行政消息

 

*108學年度行事曆:請點選<行事曆連結>

行事曆變更事項:

​文化祭日期變更為:7/18(六)

 

*夏季各班班親會時間表,請您預留時間與會

 

 


家長研習課程

 

【生命史-3】(進階課程-2)

講師:張宜玲校長

日期:2020年6月6日(六) & 6月7日(日)

*報名者需全程參與兩天課程,不開放單堂課程報名。

*研習費用:2000元

*報名連結:https://forms.gle/YrFV8b26234k7ssh7

*本課程為生命史進階課程,僅開放參加過校長的生命史課程之家長參加。


 

108夏季招生說明會
 

期待有更多的家長共襄盛舉為這社群努力

讓孩子有健康的教育環境

引領每一個人走向自己的生命任務

歡迎您邀請所有對了解【海聲華德福教育】有興趣的親朋好友參與說明會。

時間:109/5/16(週六)  早上9:00~12:00

地點:海聲華德福 (台中市梧棲區文雅街127巷12號)

詳情與報名連結: https://forms.gle/Gf9KDfkt6kF7ua6K9

 

 

*2020問心台灣 持續報名中!

 

親愛的爸爸媽媽,

這陣子有很多朋友關心,今年的問心台灣活動會不會因為疫情關係受到影響?這段期間,問心小組團隊除了積極地持續與外師們聯絡,除了給予關心,也討論著今年議程與活動辦理方式的調整可能性。同時,團隊也關注到此刻"台灣經驗"對世界的價值與貢獻逐漸升起,對於過往資本主義型態生活方式的反省之聲也在疫情瀰漫之中共鳴著。疫情為人類共同命運帶來的考驗,讓人們重新看見「什麼才是根本與重要的」,而人心重建、社會重建正待開始。
 
目前問心小組將規劃不同於以往由外師Keynote 主講的方式,改為由短講主持人引導小組團體進行主題式的激盪討論。汲取著人智學的視野,回看台灣的歷史、文化、經濟、地理;並針對台灣二十多年來發展出的華德福教育、人智醫學與生機互動農業這三支柱子,邀請各領域的老師,醫師與農夫們進行分享與討論。我們將帶著深度傾聽的心,學習以哥德式觀察諦聽著此刻時間之靈的呼喚,從語言、文化藝術與社會事件等各個面向,辨析曾經真真實實在台灣土地上走過的過去,以及在此時此刻事件的背後所帶來的信息,探問著台灣立足於世界的下一個座標。
 
再次邀請您參與2020問心台灣,期待在這特殊的時期,不同於以往的討論方式,能夠帶出更多深度的對話、彼此藉由學習深度的傾聽與共同感知時間之靈,呼喚出台灣這片土地交工行動的承諾
 

【2020問心台灣人智學研討會活動資訊】

一、活動時間:2020年7月24日 (星期五) ~7月27日 (星期一),共計四天三夜。
二、活動地點:日月潭教師會館(南投縣魚池鄉中興路136號)。
三、參加對象:1. 人智學歌德館總會會員 2.潛在會員 3. 有興趣之民眾。
四、報名日期與方式:採線上報名,即日起至2020年7月17日。(7月17日之後仍接受現場報名,但恕無法臨時提供餐點與住宿安排)

2020問心台灣人智學研討會報名表單連結: https://forms.gle/ommwChVUAsXaJsCJ9

 

 

社群訊息

 

【謙信日照中心】機構推薦/資源分享

籌備將近二年,機構內的各種硬體都以長者身心社會的生活品質為中心,無論是午休椅、色彩配置、光影、動線、無障礙設施、植栽....等等,我們都能看見機構對長者那份認真的態度。

 

機構服務特色:
1. 專業醫療照護團隊進駐
以醫療、教育、農業形成照護金三角,包含中西醫、人智醫學的醫藥護與各領域治療師,如臨床心理師、藝術治療、音樂治療、園藝治療、空間動力....等等。課程有別於其他日照中心,這是一大特色。

2. 生活賦能評估照護
進入盤古銀髮生活賦能評估照護體系,從生理、心理、社會關係、居住環境的多元觀點來協助長輩、賦予長輩對生活的想像,找回更多生活的主導權。

3. 單元照護模式
定期評估,除了整體性服務外,更利於發展失能與失智的個人化服務,以提升服務品質。

4. 家庭式照護環境
建立舒適、安全的友善環境。連結社區資源,拉近長輩與社區的距離。

 

☎️若有需求的家庭歡迎洽詢:
04-2372-2121

 

 

老師的話

 
*為您附上本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

2020/5/12


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.