海聲校歌 | 設成首頁

宜玲校長中廣新聞網訪談線上聽

發佈日期:2020-05-08

親愛的朋友,

 

緊來聽,張宜玲校長的訪談上線囉!

 

中廣新聞網 親子悄悄話|01
協助孩子面對重大變化的分離焦慮 
生活中發生重大變化,孩子可能會有哪些反應行為,如何協助克服分離焦慮呢?中廣節目主持人郭子琳訪問海聲華德福教育機構負責人張宜玲校長,談談如何讓孩子平穩渡過。
 
 
 
中廣新聞網 親子悄悄話|02
讓孩子養成良好習慣 
孩子在長大的過程,難免遇到一些不良習慣,例如:手機成癮、網路成癮、不刷牙、賴床、或偷錢等等或大或小的問題,中廣節目主持人郭子琳訪問海聲華德福教育機構負責人張宜玲校長,談如何製作健康的家庭互動作息表,增加孩子的自理與自制的能力。
 
 
中廣新聞網 親子悄悄話|03
協助孩子在家學習
在不能到校上學的時候,如何保有學習呢?中廣節目主持人郭子琳訪問海聲華德福教育機構負責人張宜玲校長,談怎麼規劃在家學習,和家庭教育對孩子的重要性。
 
 

中廣新聞網 親子悄悄話|04
協助孩子調適親人過世的失落
父母很少跟孩子們談論失落、失去甚至是死亡,但這卻是每個人這輩子都得經歷的事,中廣節目主持人郭子琳訪問海聲華德福教育機構負責人張宜玲校長,談如何在生活發生重大變化時與孩子談失落、絕望,甚至是死亡。
 

回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.