海聲校歌 | 設成首頁

108學年度冬季第九週行政小叮嚀

發佈日期:2020-01-06

親愛的爸爸媽媽,

 

學生上下學時間,校門口屢見有車輛違規並排臨停的狀況。提醒您,早上送孩子到校時,預留孩子走路進校園的時間,將車輛停至適當安全處再讓孩子下車走入校園;接孩子放學時,也請將車子妥善停放後,再入校園接孩子。請遵守交通規則,讓我們以身教來教導孩子交通安全的重要性。同時,國中國小各班級下午四點放學,請家長五點前接孩子回家,讓孩子有呼吸得宜的生活節奏。

 

 

行政消息

 

 

*冬季期末慶典及愛宴:2020/1/10(五)下午3:20開始。

*108學年度 寒假: 2020/1/18~2020/2/7

*春季全校工作日: 2020/2/8

*春季開學日: 2020/2/10

 

*108學年春季合奏課程變更通知
108學年春季起,七年級以上合奏課程將改為每星期二下午三點~六點,星期三下午不上課。請家長提前調整學生放學及接送時間。同時,校長在冬季座談會提醒,屆時請家長保留星期三下午為孩子的自由運用時段,勿過度安排活動行程。
 
 
 
高中部訊息
 
*十二年級學生專題活動分享
 
我是十二年級的安絜,我的專題是以廣播的方式傳達流浪動物的議題,目前我專題範圍內有個活動是希望能夠在學校號召喜歡動物的學生、家長和老師們一同前往簡媽媽台中望高寮狗園協助環境清潔工作,同時也希望藉由義賣募集狗園生存所需資金,期望能夠持續性的支持行動,實質有效改善狗園環境。
如您有興趣,請參閱活動表單:
 
 
 

 

家委會

 

愛 宴。初 心


忙碌充實的歲末年初,滿心喜樂的迎接冬季慶典活動。今年的愛宴將落實梅花餐愛的料理,與生活「美」的傳達。讓愛宴回歸給孩子、家庭餐聚的「序」,品嚐食物的「好」和呈現「美」的學習,簡單的規範是希望少一點用餐時的亂,多一點親手料理的溫度,放慢腳步一起欣賞當天孩子們的表演,嚐嚐愛的餐點。

愛宴的呈現,希望簡單準備,輕鬆佈置,開心用餐。
▪ ​加入生活美學與餐桌的佈置 ▪ ​簡單落實梅花餐
▪ ​統一分為:
A.主食:滷肉飯、炒麵、炒米粉​~​各班葷素自行決定,份量建議足避免吃不飽,回家還要準備。 
B.配菜:​3​項,以蔬食為主減少肉類、油炸。
C.湯品:各班自行決定。
D.水果:​2-3項

 

提醒事項:

1、取消甜點項目     
2、鼓勵大家自行料理愛的餐點。
3、此次的佈置方向:過年的氛圍,盡量使用木製器皿或統一素色瓷器碗盤,不使用一次性餐具。

 

 

家長成長工作坊 成果展

 

冬學季即將進入尾聲,感謝大家支持秋、冬兩季的家長成長課程,愛宴當天起將於一樓諮商室(舊校長室)陳列家長作品為期四天的展出,家委會課程小組目前已開始進入作品蒐集與彙整階段,在此廣邀所有曾參與藝術創作的家長們,一同與我們分享您們的作品。
 
展覽日期:109/1/10(五)-1/15(三)
展覽地點:一樓諮商室(舊校長室)
展覽作品:粉彩/濕水彩/手工/木工
 
註: 此次家長成長課程的靜態展將開放全校師生、家長共同欣賞,竭誠邀請您的參與!

 

社群活動分享

 

台灣優律思美學校 秋冬季末分享

冬季深沈之中有著內在的光】​
時間:2020年 1月 17 日(五)19:00
地點:台灣優律思美學校 (**台中市南屯區大墩路188號6F)
場地小,座位十分有限,為維護觀賞品質,採登記座位方式。
請進入連結http://bit.ly/2SXXldh 送出表單後,我們會與您聯繫(E-mail),確認是否登記成功。
*募款義賣會於6:30開始,現場有手工品等義賣。
*二年級以下孩童,務必有家長隨身陪同入座。
*不建議三歲以下孩子入場觀看。
* (費用)免費入場,但歡迎捐贈支持。

 

老師的話

 

*為您附上本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

109/1/6


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.