海聲校歌 | 設成首頁

108學年度冬季第七週行政小叮嚀

發佈日期:2019-12-23

親愛的爸爸媽媽,

 

感謝2019年您的一路陪伴與守護,獻上宜玲校長的詩 【讚嘆美好】,祝福冬至與聖誕佳節平安愉快!

 

 

行政消息

 

*夏季期末慶典及愛宴:2020/1/10(五)下午三點。

 

*108學年行事曆: 請按此連結。

新增G8~G12山林課程時間
變更2020文化祭日期為6/13
 
*108學年春季合奏課程變更通知
108學年春季起,七年級以上合奏課程將改為每星期二下午三點~六點,星期三下午不上課。請家長提前調整學生放學及接送時間。同時,校長在冬季座談會提醒,屆時請家長保留星期三下午為孩子的自由運用時段,勿過度安排活動行程。
 
*海聲華德福108學年冬季招生說明會
華德福教育需要許多人同心齊力才能實踐理想,我們將於2020/1/4(六)舉辦招生說明會,歡迎您邀情對華德福教育有興趣的親朋好友加入海聲的社群。健康社群的形成需要人賦予生機、需要人將愛進駐,社群才得以生生不息。期待有更多的家長共襄盛舉為這社群努力,讓孩子有健康的教育環境,引領每一個人走向自己的生命任務。
*主講人:李慧芳老師
*說明會時間:109年1月4日(週六) 上午9:00~12:00
報名表單請參閱:http://hswaldorf.tw/news_detail.php?i=505&p=1
 
*2020海聲對外師資培訓計畫
 

 

這是一場心靈的內在革命

- 教育改革的鼓鳴地動從你我開始

 

改變不會突然發生,除非從自己開始;
你不可能改變世界,除非先改變自己!
我們期待教育孩子、帶動社區,進而影響整個社會。
我們相信這個變革不會從外而來,它必得從自己內在做起。


只有感動和行動才能發生轉變;
希望我們攜手努力將帶給你蛻變,
讓心中想要改變的種子萌芽,
並化為具體的行動。

 

您不必是現職老師,也不必決定要當老師,
更不必在意年紀。
無論在人生
任何一個時刻,任何一種職場中,
您都值得來瞭解。
這種與人類文明進化有關的
對在地文化深耕的
愛與美的教育。


為了自己,也為了台灣,更為全人類的意識進化。
誠摯地邀請您來參加!

 

詳細簡章與報名表單:https://forms.gle/N6sv8oQULeuc7hMY6

 
 
高中部訊息
 
*十二年級學生專題活動分享
 
我是十二年級的安絜,我的專題是以廣播的方式傳達流浪動物的議題,目前我專題範圍內有個活動是希望能夠在學校號召喜歡動物的學生、家長和老師們一同前往簡媽媽台中望高寮狗園協助環境清潔工作,同時也希望藉由義賣募集狗園生存所需資金,期望能夠持續性的支持行動,實質有效改善狗園環境。
如您有興趣,請參閱活動表單:
 
 
 

 

家委會

 

愛 宴。初 心


忙碌充實的歲末年初,滿心喜樂的迎接冬季慶典活動。今年的愛宴將落實梅花餐愛的料理,與生活「美」的傳達。讓愛宴回歸給孩子、家庭餐聚的「序」,品嚐食物的「好」和呈現「美」的學習,簡單的規範是希望少一點用餐時的亂,多一點親手料理的溫度,放慢腳步一起欣賞當天孩子們的表演,嚐嚐愛的餐點。

愛宴的呈現,希望簡單準備,輕鬆佈置,開心用餐。
▪ ​加入生活美學與餐桌的佈置 ▪ ​簡單落實梅花餐
▪ ​統一分為:
A.主食:滷肉飯、炒麵、炒米粉​~​各班葷素自行決定,份量建議足避免吃不飽,回家還要準備。 
B.配菜:​3​項,以蔬食為主減少肉類、油炸。
C.湯品:各班自行決定。
D.水果:​2-3項

 

提醒事項:

1、取消甜點項目     
2、鼓勵大家自行料理愛的餐點。
3、此次的佈置方向:過年的氛圍,盡量使用木製器皿或統一素色瓷器碗盤,不使用一次性餐具。

 

 

老師的話

 

*為您附上本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

108/12/24


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.