海聲校歌 | 設成首頁

108學年度冬季第五週行政小叮嚀

發佈日期:2019-12-08

 

​親愛的爸爸媽媽,收信平安,

 

2020海聲華德福教育師資培訓已經開放報名,請您點選上圖,或是連結:https://forms.gle/SneoZwJHsS9SdDjS9 即可閱讀簡章及報名。

 

 

行政消息

 

*108學年行事曆: 請按此連結。

 
*108學年春季合奏課程變更通知
108學年春季起,七年級以上合奏課程將改為每星期二下午三點~六點,星期三下午不上課。請家長提前調整學生放學及接送時間。同時,校長在冬季座談會提醒,屆時請家長保留星期三下午為孩子的自由運用時段,勿過度安排活動行程。
 
*海聲華德福108學年冬季招生說明會
華德福教育需要許多人同心齊力才能實踐理想,我們將於2020/1/4(六)舉辦招生說明會,歡迎您邀情對華德福教育有興趣的親朋好友加入海聲的社群。健康社群的形成需要人賦予生機、需要人將愛進駐,社群才得以生生不息。期待有更多的家長共襄盛舉為這社群努力,讓孩子有健康的教育環境,引領每一個人走向自己的生命任務。
*主講人:李慧芳老師
*說明會時間:109年1月4日(週六) 上午9:00~12:00
報名表單請參閱:http://hswaldorf.tw/news_detail.php?i=505&p=1
 
*《山城週刊》社長吳鎮坤先生給高中生專講
時間:108年12月11日(三)11:00-12:30
地點:文雅校演藝廳
題目:「且歌且行四十年-我從創辦山城週刊與在地實踐看見的希望與挑戰」
對象:高中生 (開放老師及家長參加)
 
*流感疫苗接種訊息:
如您有意願讓孩子施打流感疫苗接種,請至行政室申請開立學校補接種單,並於12/8後攜帶健保卡與學校補接種單至補接種合約院所門診時間進行疫苗施打。相關細節請洽行政室吳老師。
 

*學生上下學接送安全叮嚀

行政室老師接到一通經常於海聲上下學時間通勤於文昌路的民眾來電提醒,請海聲家長接送學生上下學時勿並排停車,同時學生上下車後家長駛離前,請務必打方向燈並確認後方車道無來車再緩慢駛離。這位民眾通勤間在文昌路海聲校門附近經常遇到未打方向燈且突然駛入快車道的海聲家長車輛,除了險象環生之外,也質疑海聲家長不願遵守交通規則與行車禮儀?

學校經常強調身教重於言教,請各位爸爸媽媽接送孩子上下學時,提早出門,預留孩子走路進校門的時間,勿違規停車,遵守交通規則與行車禮儀,帶給孩子一個好的榜樣。願大家都平安出門上班上學,平安回家。

 

 

家委會訊息

 

家委會陪伴小組這一季的讀書會來囉!這次的主題是「如何陪伴我家的青少年」!讓我們一起來讀「為青少年立界線」!家裡有青少年的,強烈邀請你參加;家裡有即將變成青少年的,更強烈鼓勵你參加喔!
 
這季僅只兩場,12/20早場跟黃昏場。把握機會報名喔!

 

冬至慶典

 

 

 

社群訊息

 

*「素養路上,我們的成長」實驗教育師生聯合音樂會

時間:108年12月21日(六) 14:00-17:00
地點:國立臺北教育大學創意館雨賢廳
註明:海聲高中部的學生參與演出,這次活動主辦單位補助來回車資,台北市以外演出者(含帶隊老師)來回交通,以每單位一台遊覽車為限,尚有車位,如您想一同前往欣賞,請洽行政室登記座位,額滿為止,感謝。
 
*我們與素養的距離,其實很近! 「實驗教育中的素養」論壇與學習博覽會 
時間:108年12月22日(日)8:50-17:00
地點:國立臺北教育大學至善樓國際會議廳B1
內容:我們與素養的距離,其實很近!「實驗教育中的素養論壇」與學習博覽會--
上午場-為實驗教育教師們分享自己的教學,探究其中與素養導向教學的連結;
下午場-為實驗教育國高中生透過專題或展演,來呈現自己再實驗教育中所得到的核心素養!
欲參加報名者,請線上連結報名 http://bit.ly/2qz2v3D
詳細活動資訊請參考http://www.faepa.com.tw/hot.html

 

 

老師的話

 

*為您附上本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

108/12/09


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.