海聲校歌 | 設成首頁

107學年度夏季第十週行政小叮嚀

發佈日期:2019-07-07

親愛的爸爸媽媽,收信平安

 

夏季學期進入倒數,諸多報告事項,請您耐心閱讀,謝謝!


行政消息

 

107學年夏季期末慶典暨愛宴:108/7/19(五) 15:00

 

107學年夏季八年級跨越暨結業式:108/7/20(六) 11:00

**結業式當天12:30放學

 

*海聲第二屆畢業典禮

 

2019 充滿希望的夏天,海聲華德福 第二屆畢業典禮!

我們誠摯歡迎您,大聲說出對我們的祝福!

因為有您在一起,這場畢業典禮會有不同意義

因為有您的加持,面對未來的困難與挑戰

我們都能勇敢迎向它,有能力改變它。

期待您與我們同慶同賀~

7/19 屬於我們的畢業典禮 等您來喔~

時間:108/7/19(五)13:30

地點:中廊

報名表單:https://reurl.cc/bp51y

 

 

*暑期虹光漆志工招募

 

去年暑假,還記得多位家長們與我們一起工作,我們一起整理綜合教室的牆面,並學習為牆面塗上虹光漆;多位家長甚至將這個學習帶回家中,利用假期與孩子工作為家中塗上深具療癒感的虹光漆!

 

今年暑假,我們將整理演藝廳的牆面並進行虹光漆的粉刷工作,虹光漆畫法同時也適合家中牆面,歡迎您一起工作並學習虹光漆技巧,趁著假期與孩子一同工作,增進親子共同工作機會也為家裡帶入不同的溫暖氛圍!

 

本次工作計畫如下,歡迎點選表單報名:https://forms.gle/4y7h3FR6bozjK9FJ7

 

日期

時間

工作項目

人數

7/31(三)

早上9點~下午5點

整理牆壁、白漆

10

8/1(四)

早上9點~下午5點

整理牆壁、白漆

10

8/3(六)

早上9點~下午5點

虹光漆

10

8/4(日)

早上9點~下午5點

虹光漆

10

 

 

2019夏季戲劇之夜預告

 

劇名:蛙戲

演出年級:九年級

日期:2019年7月12日(五)

時間:晚上六點半~八點

演出地點:中廊

開放年級:1年級以上學生

 

劇名:穿越時空遇見你–鄭和與馬可波羅

演出年級:七年級

日期:2019年7月13日(六)

時間:下午六點半~八點

演出地點:戶外木舞台(視天氣狀況調整)

開放年級:5年級以上學生

 

劇名:仲夏夜之夢

演出年級:八年級

日期:2019年7月19日(五)

時間:下午七點~八點半

演出地點:中廊

開放年級:4年級以上學生

 

 

家委會訊息

 

*『將我心換你心』~邀你來談心

 

凡走過的必留下痕跡,衝突的時刻一定是學習的時刻!

 

低年級的媽媽參加過讀書會的心情分享:

『對於中、低年段的家長來說,讀書會時能有機會聽到資深家長們的經驗分享是最有價值的事。在孩子的成長過程中,偶有一些狀況不知如何解決,這時聽到資深家長述說提點小孩在不同年齡階段會有那些不同的狀態,他們又用那些妙招去因應.......一方面感佩前輩們的智慧傳承,一方面更對前輩們的無私與奉獻升起了崇敬之心,對於孩子們的現階段和未來的發展狀態也似乎有了更多的底氣』

 

俗話說三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,透過共讀校長過去10多年的辦學歷程的核心價值辯證,與命運共同體的家長深度會談而得的精要內容,再連結你我此刻所經歷的教育疑難雜症,一定能提升陪伴孩子的戰鬥力,以及內在心靈能量。

有多位資深家長共同陪伴談心共讀~~談談我們現在所經歷的挑戰與跨越,為維護初心而努力。

 

把握這一季最後一場:7/12 。

現在就馬上點開報名連結吧!

https://forms.gle/8menipYWLfwCtWSy5

 

 

台灣華德福教育運動聯盟訊息

 

*2019問心台灣

 

演講專講內容預告搶先看!

埃及Sekem人智學社區農業部負責人 Mrs. Angela Hofmann 專講

 

講題:SEKEM創造改變的整體輪廓

An Overview over all Activities of SEKEM

 

講者簡介:

Born in Stuttgart/Germany, I attended Steiner school there. In 1977 I started my education and training in biodynamic agriculture and horticulture   with a focus on dairy cattle management and milk processing. In 1982 I left Germany and joined the Sekem initiative, which was founded in 1977 in the desert east of Cairo/Egypt. Here I was involved in all steps of greening the desert and building up a sustainable community. Now I work in the Egyptian biodynamic Association as executive manager aiming to spread the idea of organic, biodynamic and sustainable agriculture all over Egypt.

 

出生於德國的斯圖加特並就讀史代納學校。1977年開始接受主要在奶牛管理和牛奶加工方面的生機互動農業和園藝教育及訓練。1982年,離開了德國,加入了於1977年在開羅/埃及以東的沙漠成立的Sekem先導組織,在那裡全面參與了綠化沙漠和建立可持續社區的工作。現在在埃及的生機互動農業協會擔任執行經理,工作的目標是在整個埃及傳播有機、生機互動和可持續農業的理念。

 

甚麼是SEKEM?

 

SEKEM - is it a biodynamic farm? Is it a group of companies? Is it an initiative for education from kindergarten up to University? It is more than all this together! It is a sustainable community which want to create a model for community, organisational and human development. Greening the desert, cultivating the land in a biodynamic way, processing the high quality goods in a value added chain, where every stakeholder gets a fair share of the added value and investing a certain amount of it into unfolding personnel potential - SEKEM is in an ongoing process to meet the burning questions of today.    

 

SEKEM - 是一個生機互動農場嗎?是一個公司集團嗎?這是一個從幼兒園到大學的教育計劃嗎?它比這一切加起來都還要更多!它是一個可持續發展的社區,希望為社區、組織和人類發展創造一種模式。綠化沙漠,以生機互動的方式耕種土地,在增值鏈中處理高質量的商品,其中每位利益持份者都可以在增值中獲得公平的持份,並將特定比例的增值投入去展發人的潛力 - SEKEM是一個發展中的過程,以回應現今最迫切的問題!

 

 

更多精彩內容,都在2019問心台灣<按此報名>!

 

活動地點:日月潭教師會館(南投縣魚池鄉中興路136號)。

活動時間:2019年7月26日(星期五) 至7月29日(星期一),共計四天三夜。

報名方式:採線上報名,請連結下列網址報名 https://forms.gle/CCPhEyrUkXwFLJ5Z9

 

*台灣華德福教育運動聯盟相關訊息請參閱FB:

FB: https://www.facebook.com/twef.tw

 

 

老師的話

 

*為您附上本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

108/7/8


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.