海聲校歌 | 設成首頁

107學年度夏季第八週行政小叮嚀

發佈日期:2019-06-23

親愛的爸爸媽媽,收信平安

 

在這仲夏之夜,讓我們一起看戲吧!

熱鬧滾滾的夏季戲劇即將開始囉!

本週五,將由八年級擔綱演出的【仲夏夜之夢】揭開序曲;

八年級帶來的戲中戲、夢中夢、謎中謎;

看看我是誰?他是誰?你又是誰?

看看世人的荒謬與自身的癡迷;

看看我愛誰?他愛誰?你又愛誰?

看看人類與精靈,如何交織出一場~撲朔迷離!

邀請您一同來看戲!

 

 

行政消息

 

*接待家庭徵求

國際志工Muriel(小美) 在期末至暑假期間有接待家庭需求,

期間:7/12~8/28 *期間可接受短期接待。

如您的家庭有意願接待,請與行政室聯絡,謝謝!

 

*期末慶典

海聲第二屆畢業典禮:108/7/19(五) 13:30

107學年夏季期末慶典暨愛宴:108/7/19(五) 15:00

107學年夏季八年級跨越暨結業式:108/7/20(六) 11:00

**結業式當天12:30放學

請您預留時間參加慶典活動。

 

家長研習課程

 

*課程暫停通知

本季原定7/5(五) 家長研習課程-兩性關係,因宜玲校長行程安排調整,本季此課程暫停舉行,秋季將再擇期舉辦。造成不便,敬請見諒。

 

2019夏季戲劇之夜預告

 

【仲夏夜之夢】

演出年級:八年級

日期:2019年6月28日(五)

時間:晚上七點~九點

演出地點:中廊

開放年級:4年級以上學生

 

【胡笳十八拍 蔡文姬】

演出年級:六年級

日期:2019年7月5日(五)

時間:晚上六點~七點半

演出地點:戶外木舞台(視天氣狀況調整)

開放年級:5年級以上學生

 

海聲劇團

 

海聲劇團正式成立 團員熱烈招募中!!
【劇團宗旨】
海聲劇團抱著華德福教育和人智學的精神和理念,在傳統的戲劇模式中注入多元藝術創意,將戲劇與舞蹈、音樂、民謠、故事、詩歌等不同的藝術領域作結合呈獻。同時希望透過戲劇實踐以文化藝術行動服務社區人群,向世界展示華德福教育的成果。
 
歡迎所有熱愛舞臺劇藝術及表演、支持原創文化及對藝術行政有熱誠的的國高中生、家長和老師踴躍報名;導演組、編劇組、舞台監督組、佈景道具組、音響燈光組、服裝化妝組等,通通歡迎你!
 
行動要快! 請即登入報名表單:https://forms.gle/ab5SFN1DPYG1W4V38。

 

 

家委會訊息

 

*秋季粉彩課程~悠遊粉彩世界~

海聲藝術工作坊在秋學季想繼續與大家更進一步探索粉彩!與濕水彩同樣是在色彩世界裡經驗,工作方式有些許相似之處,卻也有許多不同面向,過程中的內在經驗與藝術感知是我們要好好探索的。在繽紛的色彩世界裡,我們是否願意透過自己的手將色彩揮灑在眼前的空白畫紙上?是否能夠不擔心畫壞,畫醜?是否能在每一次的粉彩接觸中細膩體驗色彩與動態的輕重緩急?是否能在一次次的經驗中喚醒內在的藝術本能及創作潛力,進而悠遊其中?

很期待老同學的到來!也歡迎新同學。

歡迎舊雨新知。

 

單堂費用800,全程參與價3800,含點心費用

請攜帶粉彩條,8開素描本,噴漆,紙膠帶,及輕鬆的心情

課程時間:9/20、9/27、10/4、10/18、11/1

 

上課時間:9:30-13:30

研習時數:藝術類5單位

地點:沙鹿深坡圖書館

指導老師:蔡仁芳 老師

聯絡人:林雅芬0911-117374

報名:https://forms.gle/3e3ghZX65kFy6aEG9

 

 

台灣華德福教育運動聯盟訊息

 

*優律斯美工作坊 - 《基石之歌》

 

 

親愛的朋友們:

聯盟很高興在邀請到日本Rieko Hata老師於2019年6月29日來為我們開設優律思美工作坊-- 《基石之歌》。

Rieko Hata老師出生於日本東京,早稲田大學第一文學部畢業後,遠赴德國慕尼黑進入優律思美學校。從1987年起,於日本、韓國、台灣等地,任教並演出優律思美。積極進行藝術活動的同時,也深入日本華德福教育推廣運動。她主持日本國內多所幼稚園以及幼兒優律思美課程,目前任教於日本東京史代納學園,同時也是國際華德福教育會議成員、日本史代納學校協會代表。  

《基石之歌與冥想》 (The Foundation Stone Verse & Meditation), 以下簡稱《基石之歌》,是Rudolf Steiner在1923/24年的聖誕節研討會,時間一直延至跨年的一連串會議裡,當時他揭櫫人智學者一個靈性學習追尋的重要道路。

Steiner強調基石之歌並不只是針對人智學會員,也更是開放給全人類每個獨特個體去了解「你是誰?」,「誰在呼喚?」。基石之歌的冥想 (Meditation)是幫助現代人向內深深探求人的本質,並根植自身的自發啓動力 (Initiation)。這是Steiner給當今人類偌大的生命禮物,指示「我」與靈性世界連結的修行道路。

這次,Rieko Hata老師將《基石之歌》與優律思美結合,與學員們一起以優律思美去領會《基石之歌》中詩語的元素:韻律、節奏、聲音以及心魂的圖像…這個千載難逢的好機會,歡迎人智學者及有興趣的朋友,一起共學共修!

報名連結:https://forms.gle/NcstHrDwK9yGawUn9

如您有報名或繳費上的疑問,請聯繫:何文燕小姐 (04-26565711*31)

 

*2019問心台灣

每年暑假全台灣有一群朋友相聚於日月潭四天三夜,為了一個共同的願景投注心力。海聲教師團承辦問心台灣-人智學研討會已邁入第十年,全體教師在忙碌的教學工作下仍願意無私地承擔這份責任,為的是什麼?邀請您一同來參與看見,並以行動支持我們!

 

 

活動地點:日月潭教師會館(南投縣魚池鄉中興路136號)。

活動時間:2019年7月26日(星期五) 至7月29日(星期一),共計四天三夜。

報名方式:採線上報名,請連結下列網址報名 https://forms.gle/CCPhEyrUkXwFLJ5Z9

 

 

*台灣華德福教育運動聯盟相關訊息請參閱FB:

FB: https://www.facebook.com/twef.tw

 

 

老師的話

 

*為您附上本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

108/6/24                                                                                             


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.