海聲校歌 | 設成首頁

107學年度夏季第三週行政小叮嚀

發佈日期:2019-05-19

親愛的爸爸媽媽,收信平安

 

2019,己亥豬年。「己」是陰土,濕土,農田平地,而「亥」是陽水,流動之水,瀑布之意,代表今年我們更應該要回到土地上耕種、工作。

 

年初,海聲校園迎來在地的土蜂,孩子老師一起為牠們築巢,揭開2019文化祭的序曲;本週六5/25是我們的校慶園遊會活動,當天將有校長專講,家委會員大會,園遊會活動,學生音樂表演、生態展覽、蜜蜂生態展覽介紹,邀請您一同來熱鬧!!

 

 

 

 

行政事項

 

*夏季教師研習彈性放假:因應海聲教師們參與空間動力研習活動,端午假期後6/10(一)~6/12(三)調整放假,6/13(四)恢復正常上課,請您預先安排孩子假期生活。

 

*夏季班親會時間預告,請家長們預留時間參與班親會。

班級

日期

時間

八年級

108/05/24 (五)

晚上18:00 ~ 20:00

 

 

2019海聲文化祭

 

活動日期:2019/5/25(六)

活動場地及提醒事項:請按此連結

 

 

活動流程:

時間

活動

地點

08:00~ 報到 籃球場

08:30      

家委會會員大會

中廊

08:45

音樂分享

中廊

09:15

校長專講

中廊

10:30

開幕暨音樂表演

木舞台(雨備:中廊)

11:00

校慶園遊會

校園

13:00

蜜蜂生態講座分享

綜合教室

14:0

學生放學

 

 

蜜蜂生態系列講座

日期

時間

講座/工作坊

報名連結

5/25(六)

13:00pm~14:00pm

蜜蜂的藝術與奧祕

文化祭當天自由參加

6/01(六)

8:00am~16:00pm

太陽蜂巢工作坊I 

尚未開放報名

6/02(日)

8:00am~16:00pm

太陽蜂巢工作坊II

尚未開放報名

6/14(五)

18:00pm~20:00pm

從人智學看蜜蜂

按此報名

 

文化祭系列戲劇活動

日期

年級

戲劇

開放觀賞年級

6/28(五)

G8

仲夏夜之夢

G4以上

7/05(五)

G6

胡笳十八拍

G5以上

7/12(五)

G9

蛙戲

G1以上

7/13(六)

G7

穿越時空遇見你-鄭和與馬可波羅

G5以上

7/19(五)

G8

仲夏夜之夢

G4以上

 

 

家委會訊息

 

*直笛工作坊*

感謝家長們的踴躍詢問,2019夏季歌唱直笛工作坊已於5/17本週五下午4:30-5:30開始上課,歡迎有興趣但尚未報名的家長報名,記得自備直笛、愉悅的心情,跟著姸伶老師一起進入美妙和聲的樂章!

 

活動期間:5/17、5/24、5/31、6/14、6/21

活動時間:下午4:30~5:30

報名連結: https://goo.gl/ioZgmx

 

 

台灣華德福教育運動聯盟訊息

 

 *Waldorf English Workshop --《Creative Writing》英文研習營-《創意寫作》

 

Dear friends,

 

Very warm greetings!

 

The federation is very happy to announce Susan Masterson coming to Taiwan again. Last year, we had Susan's two-days workshop that focused on English reading and briefly touched writing.

 

This year, Susan and the TWEF would love to deepen our English workshop based on it in 2018. This is because one of our greatest challenges at the middle and high school levels today is getting our students to write in the foreign language. In this two-day workshop we will discuss a broad spectrum of classroom exercises and written assignments that will spark creativity and motivate our youngsters to express their own thoughts and ideas. Additionally, we will have a look at productive ways to assess their work, keeping our students motivated to further improve their writing skills.

 

TWEF sincerely invites you to come and learn together! Looking forward to meeting you in the workshop.

 

各位親愛的朋友:

 

Susan Masterson 老師又回來授課了!

 

台灣華德福教育運動聯盟舉辦這次為期兩天的工作坊,將深化去年的課程,集中討論如何引發中小學生學習英文寫作的興趣。課堂中,我們將從設計課堂活動及書寫練習開始,引導學生創意性的表達,從而促進學生的寫作技巧。

 

誠邀您加入這趟充實的課程!

 

Please register online now 請即登入報名連結:

https://forms.gle/CNjssoyovvW4Qmoq8

 

 

 *2019「問心台灣」-台灣人智學研討會,開始報名囉!

 

今年,正值「問心台灣」邁入第一個十年之際,時間也走向了世界華德福百年和台灣四分一世紀的歷史性時刻。站在這個里程碑,第十屆問心台灣將以【百年華德福的療癒力量與人類意識進化】作為大會主題,再度邀請長期陪伴我們的先行者們,從回顧與省思裏階段性地總結這個教育運動的社會影響與前瞻當代社會所面對的人類意識進化之挑戰與課題,歡迎您的參與!

 

活動地點:日月潭教師會館(南投縣魚池鄉中興路136號)。

活動時間:2019年7月26日(星期五) 至7月29日(星期一),共計四天三夜。

報名方式:採線上報名,請連結下列網址報名 https://forms.gle/CCPhEyrUkXwFLJ5Z9

 

 

*台灣華德福教育運動聯盟相關訊息請參閱FB:

FB: https://www.facebook.com/twef.tw

 

 

老師的話

 

*為您附上本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

108/5/20

                                                                                               


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.