海聲校歌 | 設成首頁

107學年度冬季第五週行政小叮嚀

發佈日期:2018-12-02

 

親愛的爸爸媽媽,

 

海聲華德福現在有蜜蜂囉!2018年的11月30日,上週五,我們已經敬虔地、尊重地帶著小蜜蜂們來到海聲了。請您詳閱以下有關於如何陪伴蜜蜂的小叮嚀,靜心聽、仔細看,我們一起來歡迎這可愛的新家人吧!

 

行政事項

 

*行事曆:請參閱 https://goo.gl/n29rpD

*靜心聽、仔細看,我愛小蜜蜂:請點選陪伴小蜜蜂連結:https://goo.gl/fxxnRu

*將臨節提醒:為期四週的將臨節已於上週五開始,每週五將臨節儀式結束時間為16:20,各班帶回再進行班級結束圈後才會放學(實際放學時間依各班狀況略有不同),請您調整放學接送時間,謝謝。

*松、柏樹葉及枝募集:本週四,我們將需要松、柏樹枝樹葉作為活動預備的素材。若您能夠取得松柏枝幹,請於12/5星期三前與行政室聯絡,謝謝!

 

衛生教育事項

 

理學健康檢查通知:

受檢年級:一、四、七年級

受檢日期:12/7(五)

注意事項:

7:50~8:20 七年級進行抽血、學生須空腹。

11:00~12:30進行一、四、七年級理學檢查。

*檢體(尿液、蟯蟲貼片)未繳學生當天可以補繳,若當日未完成補繳,請自行繳交至〈光田醫院—勞工體檢組〉。

 

2019海聲對外師資培訓課程

 

【報名開始,熱情招生中】

 

這是一場心靈的內在革命

- 教育改革的鼓鳴地動從你我開始

改變不會突然發生,除非從自己開始;

您不可能改變世界,除非先改變自己!

我們期待教育孩子、帶動社區,進而影響整個社會。

我們相信這個變革不會從外而來,它必得從自己內在做起。

 

只有感動和行動才能發生轉變;

希望我們攜手努力將帶給您蛻變,

讓心中想要改變的種子萌芽,

並化為具體的行動。

 

您不必是現職老師,也不必決定要當老師,

更不必在意年紀。

無論在人生

任何一個時刻,任何一種職場中,

您都值得來瞭解。

這種與人類文明進化有關的

對在地文化深耕的

愛與美的教育。

為了自己,也為了台灣,更為全人類的意識進化。

 

誠摯地邀請您來參加

 

詳細培訓內容:請參閱 2019 海聲師資培訓EDM

報名網址:https://goo.gl/forms/UeGtsytlm9pDZin93

 

高中部訊息

 

 ♦特殊選才相關訊息 ♦ 

2018 特殊選才相關訊息:https://goo.gl/yuGE4H (各校訊息持續新增中)

 

 

家長研習課程

 

*課程名稱:家長研習課程 〈微分---我知道了我在哪裡〉

主講者: 江昌倫老師

時間: 107/12/15(六) 上午:8:30~12:30

地點: 海聲華德福

報名連結: https://goo.gl/forms/2tjpYlgllGi64xPz1

 

台灣華德福教育運動聯盟訊息

 

2019亞洲華語華德福教師研習會(華華會)

2019 Asian Chinese Speaking Waldorf Teachers Conference (ACWTC)

 

從時間之靈的角度來看二十一世紀教育的挑戰:亞洲華語華德福學校的世紀省思與探問

Meeting the Challenges of Education from the Perspective of the Time Spirit for Chinese Speaking Waldorf schools

 

華華會籌備工作團隊給大家的第一封信

 

親愛的朋友們:

 

收信平安!

 

自2007年起辦理第一屆亞洲華語華德福教師研習大會 (以下簡稱華華會) 迄今已經十餘年,歷時五屆。這個會議是根植在華語文化的深耕基礎上,為了亞洲所有華語區(台灣、中國、香港、新加坡、馬來西亞等地)實踐華德福教育的同事們彼此之間的相遇、交流、對話,互相學習及激盪,特別促成的研習會。

 

明年2019第六屆華華會,對亞洲區而言雖然華德福教育運動的種子只散播了四分之一世紀,但是,她如及時雨般的擄獲人心。因以人為本的人智學,從鉅觀而言,她勾勒了人類意識進化的圖像;微觀而看,她落實在我們每天生活的教育現場上的每個家長、老師及孩子的身上。所以,此時此刻我們在華華會上再次相聚、再次攜手研習有其重要的歷史意義與指標性。

 

2019華華會除了呼應全世界華德福教育現場共同積極推動三個主題精神:

 

一、關心全球生態環境以及人與自然的關係從「養蜂」做起;

二、共讀Rudolf Steiner《人的普遍知識》(Study of Man),以了解人的本質;

三、深入進行「兒童研討」(Child Study),因為孩子的發展永遠是華德福教育最核心的關注。

 

2019華華會更希望積極傾聽現代社會發展、教育危機;回應社會需求與教育現場的困境;更重要的是,2019華華會鼓勵青少年們積極參與,同時也創造跨文化與跨世代之間的相遇與學習,因為這群青少年將來會成為全球公民,承擔起社會責任,2019華華會亦將同時扮演傳承者的角色,為跨世代搭起這座橋樑。

 

在此,主辦單位邀請您一同在這第一波的報名當中,提出您在教學現場中所面臨的挑戰與困境,無論您是新手教師、有10年年資以上的教師,亦或是您在不同教學生命週期中的學習者,我們都希望能聽見您的聲音,作為主題演講與工作坊規劃的參考,以期這場研習會的安排能更符合您的期待與需求。

 

敬祝

初冬  平安  靜好

 

宜玲、于玲、玉英、詩婷暨華華會工作團隊敬啓

 

華華會報名連結如下:

https://goo.gl/forms/PM3f3DcK0I1Mwqu93

 

老師的話

 

*為您附上本週老師的話,請您點選連結:http://goo.gl/4QO3dl 期待老師的話可以幫助您更加地了解孩子在學校的圖像,以及與學校進一步的連接。也期待您可以持續的與老師分享孩子在家生活的點點滴滴。

 

 

敬祝

 

~平安、健康、溫暖~

 

海聲  行政室  敬上

107/12/3


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.