海聲校歌 | 設成首頁

106學年度春季第七週行政小叮嚀

發佈日期:2018-04-08

親愛的爸爸媽媽,您好

今日有諸多訊息,請耐心閱讀。

 

~行政~

*2018海聲家長成長系列講座(三)- 『兒童遊戲與衝突』

老師、父母在幼兒自由遊戲裡面所扮演的角色是什麼?是引導者、是催化者、是陪伴者,也是一個跟孩子生命同在的玩伴。邀請爸爸媽媽一起來探索這個主題,一起守護孩子…

 

主講者: 張宜玲校長

時  間: 107/6/22(五) 下午:2:00~4:00

地  點: 海聲華德福 綜合教室

報名連結: https://goo.gl/forms/CNiqNNamJKYuZfz13

 

*衛生教育小叮嚀~關於水痘

水痘潛伏期長達2-3 週,在這期間,我們無法預知自己的孩子是否已感染水痘,但我們能夠做的是正向積極的去增加孩子的免疫力以漸少感染的風險。

 

請孩子有疑似與確診水痘的個案家長配合:

 

1. 增強孩子的免疫力:健康的飲食、水分的補充、穿著夠保暖、睡眠夠充足、適度的運動、以及正常的作息

2. 避免家中交叉感染:每天至少早晚量一次體溫;避免到公眾場所;戴口罩(在家中也需要);用餐時,使用公筷母匙;家中空氣流通;兄弟姐妹避免長時間的直接接觸,例如:同床睡覺。

3. 避免學校同學間的相互傳染:隨時通知導師,孩子的身體狀況(即使是疑似),請您讓孩子在家休息;提出痊癒證明並與導師商量回學校上課的時間

 

另附上水痘發疹照護建議,請您參考。

 

~活動訊息~

*學生音樂營,開始報名囉!

澳洲Judith老師開設的學生音樂營已經以班級為單位,開始報名囉!報名時間為:4月3日至5月4日。請與班級導師或是各班家長委員報名,並繳費。感謝!

 

詳情請參閱附件。

 

*問心臺灣熱烈報名中~

親愛的朋友,

祈願春暖花開,收信平安!

 

去年,我們在日月潭的湖光山色、鳥叫蟲鳴花樹下做著歌德觀察法;大會也邀請多位社群的先行者來做對話,每一位雖以短短的十八分鐘對談,卻道盡對台灣的教育、醫學、農業之諸多現象的深入觀察,啓示著我們在困難的大環境中,『教育、醫學、農業』三支柱子,將持續擕手相互合作、彼此護持,為台灣的土地,種出一個希望的未來。

 

今年,「問心台灣」邁入第八年,走過七年的時間彼此激盪、討論與分享,我們愈來愈清楚:教育、醫學、農業的問題還是要回歸到土地的問題。在去年Hans Mulder老師已為大會帶入明日農場的圖像,今年將更深入討論社區如何積極支持農業?社群如何成為持續支持的前進力量?將土地從慣行農法轉型到有機農法、從有機農法轉型到BD農法(Bio-Dynamic Farming),需要有公益目的的土地,才能確保永續發展;土地信託的運作,便是我們下一步的工作任務和挑戰。

 

另一個主題是看見世界人權運動,大會邀請到尼泊爾PA基金會(Prisoners Assistance Nepal)的創辦人Indira Ranamagar女士,她於2014年與馬拉拉同時獲得瑞典世界兒童獎(World’s Children’s Prize Foundation (簡稱WCPF))。她是一位充滿傳奇和勇敢的人權與社會工作先驅。其基金會的宗旨在為弱勢受刑人及其子女提供基本生活需求、人權維護及爭取受教權。從她身上我們能看見人權工作者的典範,在充滿歧視女性的尼泊爾、在人權落後的社會裡,是什麼樣的信念讓她能做到常人所不能及之事?

 

此時,世界華德福教育運動即將邁入100年,而靈性科學學校也正積極籌畫100年的慶祝活動,我們透過「問心台灣」,多年來不斷激發我們研究台灣的物質、以太、星辰和自我體,不斷探問台灣的生命史“我是誰”?這些研究、學習和對話,已累積我們積極、正向的力量,將回饋給世界及人類的意識進化。在這特別的時刻,更需要您的參與、支持及一起工作。誠摯地邀請您的親臨參與。

報名網址:http://t.cn/REFfjln

 

 台灣華德福教育運動聯盟 理事長 張宜玲

暨 問心台灣工作小組 敬上

 


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.