海聲校歌 | 設成首頁

102夏季家長成長課

發佈日期:2013-08-31
主題:生命史

 

說明:不知大家有無經歷過一個很奇妙的現象:往日時光透過回憶獲得此刻的新意義!換句話說就是在事情發生的當下我們從未曾發現的意義,總是在後來別的事情發生之後才明白。因此,心理學家們相信透過生命史的回顧將可引領個人邁向自我統整,藉由接受過去的生命經驗,追求心靈成長和意義化的過程。

 

若將人智學中的人類發展論帶入生命史回顧中,會有何驚人的發現呢?

 

在這學期海聲家委會將請校長作一系列的相關演講,精彩可期,千萬別錯過!

 

內容包含:

 一、人智學七年發展論的宇宙法則: 我們將從0歲談到63歲。

 二、引導個人對應自己生命史的書寫與練習。

 三、藉著閱讀別人生命傳記來對照生命史的發展歷程與內在意義。

 四、從人智學命運的角度談靈性學習與生命史的關係。

 

在這學期海聲家委會將請校長作一系列的相關演講,精彩可期,千萬別錯過!

   

時間:10297日星期六早上900~1200

 

地點: 海聲華德福教育機構文雅校區綜合教室

  

講師:張宜玲校長

 

費用:校內家長免費,校外朋友酌收場地費$100(當天繳交即可)


回家長課程列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.