海聲校歌 | 設成首頁

家長成長課 – 親自動手做系列

發佈日期:2013-02-22

家長成長課–親自動手做系列      

 

家長委員會   癸巳 元宵

 

    歌德曾經說過:「手是人類的外部大腦」,大腦是跟隨著手指去探索世界的!想一想我們在手工活動中要用到多少感覺-視覺、觸覺、移動覺、平衡覺等等;透過感覺,我們吸收有關這個世界的各種映像,把它們融合在一起。我們的手將我們與世界聯繫的更深、更緊密,美國著名的神經學專家指出:懂得如何使用自己雙手的人們獨享著一條了解這個世界的祕徑!因此,家委會特地舉辦了一系列的手作坊,介紹如下:

 

木工工作坊

    春天來了,是整理陽台和花園的好時機,Oliver老師特別設計了兩款多功能工具箱(圖片請見各班FB或是學校網站),可放置各式工具、或當成花器,還可以放在廚房當成調味料架,美觀又實用。另外,為了更貼近每位家長的需要,只要是木工的相關問題,都可以找他討論,他會提供建議與指導(上學期有家長因此完成了孩子的木床呢!見於學校網站)。

*時間:每週三上午

*地點:文雅校區木工工作區

*費用:海聲家長免學費,多功能工具箱之費用為每款$1000$500為材料費$500為器材使用維修費)

其他個別木作則視實際狀況而定

如欲報名,請先洽Oliver老師,以便事先準備材料,謝謝!

 

 

       

 

 

手工工作坊

除了照相、畫畫,你知道羊毛氈也可將大自然的美景表現出來嗎?

這學期飛彤,禹彤媽媽將帶領大家用羊毛氈來作畫喔!

若是你有其他手工方面的任何問題也歡迎來手工工作坊與老師、其他家

長討論及交換意見。

 

*時間:每週三上午

*地點:文雅校區圖書室

*準備工具:羊毛氈(濕氈)的相關工具(預做羊毛氈畫的家長,請在2/27前來,和大家一同討論、預備)

*費用:海聲家長免學費和場地費,材料費則視實際狀況而定

如有任何問題請與紫玄(飛彤,禹彤媽媽)聯繫

手工工作坊期待您的加入,讓我們一起來做手工,享受手作時的幸福!

 

線上報名:http://ppt.cc/KGSk

 

 


回家長課程列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.