海聲校歌 | 設成首頁

2012年 里拉琴演奏會暨迎新茶會

發佈日期:2012-08-31

 

親愛的老朋友與新朋友

我們將在涼爽的秋天舉辦迎新音樂會暨茶會

請大家先將時間預留下來,讓我們共度快樂時光

歡迎大家扶老攜幼一起來聆聽天上的音樂!

 

簡介:

    英國專業Lyre演奏家 John Billing將第二次來台灣巡迴演出,他是慈心華德福教育實驗學校日籍音樂老師Tomoko在日本認識的Lyre推廣協會吉良創老師推薦的專業級Lyre演奏家。

    里拉琴(Lyre)具有非常溫柔的音調及安詳的品質,這樣的聲音帶來內在的寧靜,平和,放鬆及療癒作用。在1926年有二位史代納的學生Edmund Pracht(音樂家)Lothar Gaertner(雕刻家)共同創造出第一把里拉琴,他們是為了幫人們尋找溫柔的聽覺而製造出這種樂器的聲音,很快的,里拉琴就被教師,治療師和治療教育者廣泛用於教學和治療,同時其特別的音調也吸引了音樂家而將里拉琴用於表演。這回讓大家有機會聽到這個來自天堂的聖樂!更鼓勵大家來彈奏Lyre

    音樂會後我們準備了晚餐供大家享用,希望有一個輕鬆愉快的夜晚。

 

主辦單位:海聲華德福教育家委會

協辦單位:台中市海聲華德福教育學會

  時間:20121009,星期二 PM 16:30-19:00

  地點:海聲舞台與中庭

活動流程:16:30-18:00 里拉琴介紹及里拉琴演奏

18:00-19:00 享用晚餐與演奏家交流

19:00     收拾、快樂賦歸

 

 


回家委會列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.