海聲校歌 | 設成首頁

校長給家長的一封信

發佈日期:2021-05-16

親愛的家長,

 

針對這次的疫情狀況,今天下午四點我與教師團隊開了個緊急會議;在此時此刻,我們該如何形塑共識去面對社會中瀰漫著的對於疫情恐懼的氣氛?台灣疫情在這個時候升溫,這個事件的背後要帶給我們的生命禮物是甚麼?

 

這兩天我們在校園的堆肥區,看到了牛糞、海草、青草與校園廚餘,經過老師孩子們每日的照顧,轉化成為捧在手心發出芬芳香味的腐植質;我們在其中感覺到生命轉化的意義。這些人們眼中覺得廢棄無用的東西,我們卻真實的面對與它工作,它會經過發酵過程、會散發令人不舒服酸臭的氣味,但只要給予正確的對待與時間的催化,它會轉化成為能再被土壤吸收利用的珍貴「腐植質」,也就是生機互動有機農法(BD)最具療癒營養的成分。

 

我們現今面臨的狀況也一樣,疫情與疾病迫使我們要面對心裡內在的恐懼、不安、焦慮、人際生活上的困境、或是不健康的生活習慣態度,就像是堆肥發酵產生的酸味、臭味;過程中,我們需要正視、省思,並深度的領悟原來「疾病即希望」的內在意義,這樣我們就能化危機為轉機。

 

邀請我們一起向內檢視自身與環境中的騷動不安的因素;我們平常的生活習慣、態度是否需要被翻轉?是否該好好照顧自己的身體?家中不被注意到的角落是否需要被清潔照顧?或是頻繁的人際活動是否需要被簡化? 

 

就像是我們的堆肥會做「翻堆」一樣;重新翻一翻、整一整,用這樣的心情去穩定自己、孩子、家庭、或是我們的工作與組織。在此時此刻,大家都是命運共同體,我們每一個人都更必須要有著非常正向的心念,為我們的社群甚至我們的台灣帶來更多正向的能量。

 

祈祝 我們都同心帶著孩子一起靜心接受時代之靈給予的生命禮物。

 

末了,以下附上行政與教師團隊所做出臨時彈性調控的決議,期盼爸爸媽媽與我們站在同一條陣線上緊密的配合。

 


宜玲 敬上
2021/5/16

 

以下事項請爸爸媽媽協助配合:

 

  1. 班親會、生日會:暫緩兩週,時間另訂。
  2. 5/19淨灘活動:取消。
  3. 家長暫勿進入校園。請與孩子約定課後即於校門口接送,早回家、早休息以加強自身抵抗力。
  4. 幼兒園家長可於上下學時間入校接送孩子。
  5. 學生健康管理:每日出門前請為孩子量測體溫,如有體溫過高(37.5以上),或是身體不適現象,請留在家裡休息,勿到校。
  6. 所有人員應配戴口罩入校、除部分課程如體育課、用餐外,平日應配戴口罩。請協助孩子書包內應有備用口罩3~5個。口罩請標示名字。
  7. 提醒孩子不共食、不共飲、自備水壺,預備足夠水量到校飲用。
  8. 天氣炎熱,請提醒孩子戴上帽子與預備替換衣物。
  9. 請填寫接觸史回報表單:https://forms.gle/7zJebkMqMaAiYs6F8,如有疑似接觸史,請進行自我健康管理、並通知學校。
  10. 若有發燒或呼吸道症狀,請勿到校,立即就醫。
  11. 疫情期間,避免外出人潮較多處,請下載【台灣社交距離APP】留意社交距離。

 

【台灣社交距離APP】下載點:

ios: https://apps.apple.com/tw/app/id1554431836

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.gov.cdc.exposurenotifications


回防疫資訊列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.