海聲校歌 | 設成首頁

分享口罩收納小撇步

發佈日期:2020-04-07

親愛的爸爸媽媽,

 

今日學校公告所有師生在室內活動均須戴上口罩。在唱校歌時段,孩子尚未進入班級前,老師也已經全面宣達所有孩子,在室內活動均須要戴上口罩。今日未攜帶口罩的孩子,也經由同學與學校協助取得口罩應急。

 

短期內,我們將會需要與口罩同在度過學習時光。但是,口罩是有限的物資,我們必須教導孩子如何正確的保存收納自己的口罩,以期每個口罩都能夠達到最大的效用。

 

以下為防疫小組網搜一些小撇步,與爸爸媽媽分享:

 

1. 收納口罩:以下引用自網路圖面示範如何收納口罩。

轉載自:https://health.ettoday.net/news/1639232

 

 

2.  自製口罩收納夾的小撇步,供大家自行參考製作。https://shopee.tw/blog/mask-case/

 

 

3. 小舖有販售可包覆醫療口罩之布面口罩,布面口罩可每日清洗,減少醫療口罩的耗損。詳情請洽★海聲溫心小舖

 

4. 電鍋乾蒸消毒法:食藥署已證實口罩使用「電鍋乾蒸消毒法」後可以持續使用三至五次,消毒方式請參考網站:https://heho.com.tw/archives/75442

 

在我們學習與口罩共處時,也別忘了,提醒自己也提醒孩子,脫戴口罩後也要勤洗手唷!

 

海聲 防疫小組 關心您~


回防疫資訊列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.